«Кекс» с яйцами

«Кекс» с яйцами

Легкое в приготовлении блюдо. Если использовать одноразовые формы для выпечки кексов и мини-кексов, можно приготовить замечательный ужин, который понравится даже детям.

 

Ингредиенты: 700 г фарша индюшачьего (НО лучше брать КУРИНЫЙ), 8 яиц (на фото меньше, ориентировалась по количеству в момент приготовления), 130 мл сливок, 1 ст. л. сушеного укропа,  3 ст. л. панировочных сухарей, 1 сладкий перец, 2 ст. л. НЕ ОСТРОГО соуса чили, соль, черный молотый перец.

Перец мою, удаляю семена, натираю на мелкой терке.

Смешиваю сушеный укроп, одно сырое яйцо, сливки, сухари, нарезанный перец. Всё солю и поперчу по вкусу. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.

Оставшиеся яйца отвариваю вкрутую (можно в мешочек). Форму для кекса (900 мл)слегка смазываю растительным маслом и выкладываю половину фарша. На него выкладываю 3 вареных яйца.

Сверху яйца покрываю фаршем. Поверхность разравниваю и смазываю неострым соусом чили. У меня был только острый, поэтому я разбавила его слегка томатным соком.

Указанного количества продуктов хватило на 1 форму для кекса и еще 4 формы для мини-кексов. В мини-кексы яйца пришлось класть боком)))

Выпекаю «кекс» около 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовому блюду дать немного остыть перед употреблением. Можно есть холодным. Думаю, если есть немного лишнего времени, можно «усложнить» рецепт – добавить оливки (целые или нарезанные, репчатый лук).

Вариант для детей:

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 июня 2016, в 12:52 +13
Комментарии
Написано 6 июня 2016, в 12:59
Я делаю почти такой же пирог, только вместо яиц кладу сардельки
Надо будет с яйками попробовать сделать
+3
Написано 6 июня 2016, в 13:10
Наталия, фарш с сардельками? Крутяк)
+4
Написано 6 июня 2016, в 13:14
Елена Потапова, нет))) пирог с сардельками))) я же написала "почти такой же"
+3
Написано 6 июня 2016, в 15:09
Натали, Наталия,
+2
Написано 6 июня 2016, в 13:43
чет кушать захотелось
+1
Написано 6 июня 2016, в 14:57
Bokassa, дык поешь)
+1
Написано 6 июня 2016, в 15:36
Елена Потапова, нее, в понедельник себя блюсти надо
+1
Написано 6 июня 2016, в 15:56
Bokassa, чем это понедельник провинился?
+1
Еще 1 комментарий
Написано 6 июня 2016, в 15:09
Ох! Елена искусительница! ))
+3
Написано 6 июня 2016, в 15:10
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, да ладно вам- работа у меня такая))))
+2
Написано 6 июня 2016, в 15:59
Елена Потапова,
Вкусно! Спасибо.
+2
Написано 6 июня 2016, в 16:28
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, пожалуйста)
+2
Написано 6 июня 2016, в 16:19 Отредактировано 6 июня 2016, в 16:20
Название блога спокойно пролистать не могу -
взгляд сам так и прилипает!


"…Я
достаю
из серебряных форм
трехяйцевого
парнишку!
Смотрите,
завидуйте,
вот он – "кекс",
а ни какая-нибудь там...
коврижка..."

+5
Написано 6 июня 2016, в 16:27
+2
Написано 6 июня 2016, в 16:29
Елена Потапова,
благодарю за вдохновение!
+1
Написано 6 июня 2016, в 16:36
Русалка Обыкновенная, я готова служить вдохновением для Вас еще не раз)))
+1
Еще 2 комментария
Написано 6 июня 2016, в 17:48
Очень и очень даже! Оригинально! Понравился состав "теста" для кекса) А из говячяче-свинячьего фарша можно сделать такой кекс?
+3
Написано 6 июня 2016, в 17:52
Балтийская Килька, Вот я такой делала, и свинины...очень вкусно. В фарш хлебушка размоченного в молочке. Мммм, вкусняшка.
+2
Написано 6 июня 2016, в 17:54
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, Верю на слово) МОжно и из рыбного намутить. А внутрь добавить каких-нить каперсов-шмаперсов)
+4
Написано 6 июня 2016, в 18:09
Балтийская Килька, наверняка!
+1
Еще 8 комментариев
Написано 9 июня 2016, в 23:30
а я так рулет мясной готовлю. мясной фарш а в него яички и сыр заворачиваю. запекаем и вкуснятина и красота.
+1
Написано 10 июня 2016, в 09:35
ateriya, вкусно)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Цыплячьи нежности
Цыплячьи нежности
Быстрый пирог с ягодой
Быстрый пирог с ягодой