«Кекс» с яйцами
Легкое в приготовлении блюдо. Если использовать одноразовые формы для выпечки кексов и мини-кексов, можно приготовить замечательный ужин, который понравится даже детям.
Ингредиенты: 700 г фарша индюшачьего (НО лучше брать КУРИНЫЙ), 8 яиц (на фото меньше, ориентировалась по количеству в момент приготовления), 130 мл сливок, 1 ст. л. сушеного укропа, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 сладкий перец, 2 ст. л. НЕ ОСТРОГО соуса чили, соль, черный молотый перец.
Перец мою, удаляю семена, натираю на мелкой терке.
Смешиваю сушеный укроп, одно сырое яйцо, сливки, сухари, нарезанный перец. Всё солю и поперчу по вкусу. Хорошо перемешиваю и оставляю на 15-20 минут.
Оставшиеся яйца отвариваю вкрутую (можно в мешочек). Форму для кекса (900 мл)слегка смазываю растительным маслом и выкладываю половину фарша. На него выкладываю 3 вареных яйца.
Сверху яйца покрываю фаршем. Поверхность разравниваю и смазываю неострым соусом чили. У меня был только острый, поэтому я разбавила его слегка томатным соком.
Указанного количества продуктов хватило на 1 форму для кекса и еще 4 формы для мини-кексов. В мини-кексы яйца пришлось класть боком)))
Выпекаю «кекс» около 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
Готовому блюду дать немного остыть перед употреблением. Можно есть холодным. Думаю, если есть немного лишнего времени, можно «усложнить» рецепт – добавить оливки (целые или нарезанные, репчатый лук).
Вариант для детей:
+7-962-125-15-15
Вкусно! Спасибо.
взгляд сам так и прилипает!
"…Я
достаю
из серебряных форм
трехяйцевого
парнишку!
Смотрите,
завидуйте,
вот он – "кекс",
а ни какая-нибудь там...
коврижка..."