Куриный суп с томатами
Насколько я знаю, культура употребления первых блюд хорошо развита среди россиян. Меня к обязательному супу в обед приучила мама. Я переняла традицию и продолжила в своей семье. Рецепт сегодняшнего незамысловатого первого блюда как обычно, я нашла на просторах интернета. Заинтриговал не совсем обычный состав.
На кастрюлю, объемом 2 л мне понадобилось следующее количество продуктов: одно куриное филе, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 3 небольших картофелины, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. паутинки, 150 г томатов в собственном соку, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Лук мелко нарезала кубиками, морковь натерлана крупной терке.
Куриное филе нарезала небольшими кусочками (2х2 см)
Поставила кастрюлю на плиту. На дно налила немного растительного масла, разогрела и слегка обжарила в нем филе.
Когда мясо побелело, добавила к нему лук, морковь. Всё перемешать и обжаривать до прозрачности овощей.
А потом влила около стакана овощного бульона воды, так, чтобы мясо и овощи были слегка им покрыты (можно использовать обычную воду) и готовила после закипания около 3 минут.
В это время очистила картофель, нарезала его небольшими кубиками. Добавила к курице и овощам еще примерно 500 мл бульона, положила картофель. Варила до его готовности.
Пока картофель доходил, очистила помидоры от шкурки, мелко нарезала.
Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, пропущенный через пресс соль и перец по вкусу. Довела до кипения и влила еще немного бульона. Когда суп закипел, добавила паутинку.
Через минуту плиту можно отключать.
Легкий, вкусный суп готов. Процесс трехразового доливания воды/бульона можно сократить до 2-х раз. На вкус похож чем-то на харчо. Только вместо риса - вермишель)))
+7-962-125-15-15