Огуречный суп

Огуречный суп

Ингредиенты: 400 мл йогурта (кефира или простокваши), 200 г огурца, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа, петрушки (можно кинзы, но я не очень люблю), несколько перьев зеленого лука, 30-50 г грецких орехов, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла.

Йогурт ставлю в холодильник. Огурцы мою, очищаю и нарезаю мелкими кубиками (если кожура тонкая – это делать не обязательно, я срезала только у толстого конца).Солю и ставлю в холодильник на 10 минут.

В блендере отдельно измельчаю орехи (в порошок). Потом добавляю в них зелень и чеснок с двумя столовыми ложками воды. Подсаливаю, добавляю перец. Измельчаю (опять в блендере). Вливаю масло и еще раз взбиваю.

Смешиваю полученную массу с йогуртом. Еще раз взбиваю.

Заливаю огурцы этой массой.

Лучше всего все поставить в холодильник еще минут на 20. Пусть настоится и охладится. Хотя можно подавать и с колотым льдом. Мне очень понравилось. Благодаря грецкому ореху вкус оригинальный.

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 июня 2015, в 17:22 +12
Комментарии
Написано 9 июня 2015, в 17:28
все, что с орехами, - вообще уважаю
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:38
мука, тогда рекомендую
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:30
+1
Написано 9 июня 2015, в 17:37
VLадимир, рада стараться)
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:30
Ничёсе! Хочу попробовать!
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:32
Вот спасибо!! Вот это спасение от жары летней! Буду теперь на холодниках сидеть.
Рецепт вкусный, орехи удивили, но, видимо, добавят они пикантности к всему блюду в целом)
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:37
Балтика, да я бы не сказала ,что добавляют пикантность, просто как бы это выразиться/передать словами... у заправки такая насыщенная, густоватая консистенция получается благодаря им.
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:39
Елена Потапова, вона как))) надо попробовать) а варианта редисочного супа с орехами нету? а то рЭдисона уродилось, хоть...жри...девать некуда. Хотса акромя салату и окрохи что-нить с ней, родимой, забубенить)
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:53
Балтика, думаю, редис можно забабахать вместо огурца)))
+1
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холодные супы
Холодные супы
Окрошка с сельдереем
Окрошка с сельдереем