Огуречный суп
Ингредиенты: 400 мл йогурта (кефира или простокваши), 200 г огурца, 1 зубчик чеснока, несколько веточек укропа, петрушки (можно кинзы, но я не очень люблю), несколько перьев зеленого лука, 30-50 г грецких орехов, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки оливкового масла.
Йогурт ставлю в холодильник. Огурцы мою, очищаю и нарезаю мелкими кубиками (если кожура тонкая – это делать не обязательно, я срезала только у толстого конца).Солю и ставлю в холодильник на 10 минут.
В блендере отдельно измельчаю орехи (в порошок). Потом добавляю в них зелень и чеснок с двумя столовыми ложками воды. Подсаливаю, добавляю перец. Измельчаю (опять в блендере). Вливаю масло и еще раз взбиваю.
Смешиваю полученную массу с йогуртом. Еще раз взбиваю.
Заливаю огурцы этой массой.
Лучше всего все поставить в холодильник еще минут на 20. Пусть настоится и охладится. Хотя можно подавать и с колотым льдом. Мне очень понравилось. Благодаря грецкому ореху вкус оригинальный.
+7-962-125-15-15
Рецепт вкусный, орехи удивили, но, видимо, добавят они пикантности к всему блюду в целом)