Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!
Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру.
[[wysiwyg_imageupload:14221:height=510,width=500]]
В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:
Для бисквита:
- 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)
- 80 г муки (Я всегда боюсь этих граммов - нет у меня весов. почему нельзя писать в стаканах??? У меня ушел один неполный стакан)
- 3 ст. ложки сахара
- 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли
- 1 ст. ложка растительного масла (на самом деле масло понадобилось только для фото - форму я смазывала маргарином "Пышка")
Для творожного крема:
- 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)
- 300 г сметаны
- 80 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г клубники
- 15 г желатина
Для желе:
-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)
-1 стакан воды
-Клубника и киви для украшения
Приготовление:
Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
[[wysiwyg_imageupload:14225:height=501,width=500]]
Добавляем муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
[[wysiwyg_imageupload:14226:height=389,width=500]]
Выпекаем всего 8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает.
[[wysiwyg_imageupload:14227:height=503,width=500]]
Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.
[[wysiwyg_imageupload:14228:height=554,width=500]]
Клубнику и сахар взбить блендером.
[[wysiwyg_imageupload:14229:height=732,width=500]]
Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.
В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.
[[wysiwyg_imageupload:14230:height=621,width=500]]
Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать.
[[wysiwyg_imageupload:14231:height=641,width=500]]
Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.
[[wysiwyg_imageupload:14232:height=627,width=500]]
А сверху этого выложить получившийся твророжно-клубничный крем. Вот тут у меня случилась истерика! В рецепте написано - ВЫЛОЖИТЬ крем. Но у меня выливался! Он получился просто нереально жидким. Все пропало - подумала я. Но отступать было поздно - вылила эту смесь. Несмотря на опасения, она даже не вытекала из формы. ПРавда, крема оказалось очень много - остатки я разлила по креманкам - получился в итоге вполне себе отдельный десерт.
[[wysiwyg_imageupload:14233:height=394,width=500]]
Затем надо все это убрать на 40 минут в холодильник - желе в составе крема застынет и крем станет вполне себе твердый. У меня крем не застывал полтора часа! А время билизлось к полуночи. Поэтому через полтора часа я плюнула и решила выкладывать киви и клубнику на то, что есть. Утонут так утонут. Как ни странно - почти не утонули)))
[[wysiwyg_imageupload:14234:height=626,width=500]]
А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.
[[wysiwyg_imageupload:14235:height=561,width=500]]
На 15 минут в холодильник. Потом - второй слой желе. И опять в холодильник. На всю ночь. И всю эту ночь мне снилось, что крем так и не застыл, и что мы торт не ели, а пили!))) Но все вышло удачно - тортик не потек и вполне себе получился симпатичный. Правда, я не знаю, как долго он может держаться в твердом состоянии без холода - желе ведь может потечь. Как видите, больше всего времени у меня заняло ожидание - когда же застынет крем и желе. Поэтому больше с этими желейными штуками связываться не хочу! А в целом - все красиво и вкусно. И главное - тортик получился очень легким и нежным!
[[wysiwyg_imageupload:14237:height=487,width=500]]
[[wysiwyg_imageupload:14239:height=424,width=500]]
P.S. Выражаю восхищение тем, кто каждый рецепт выкладывает с пошаговыми фотографиями. У меня это первый и последний раз! И то некоторые шаги все же пришлось пропустить. не до фотографирования тут, когда у тебя и желе на плине, и крем под блендером, и бисквит в духовке, и кошка под ногами ходит, и спать уже хочется.
+7-962-125-15-15