Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!

Торт творожный с клубникой и киви.Мой первый и последний раз!

Клубника почти отошла, а я с ней так ничего и не приготовила. Вот что я вчера осознала. А тут еще коллега про вкусный тортик расскзаала, который она делала в выходные. Я плюнула на то, что понедельник и день тяжелый, распечатала себе этот рецептик от коллеги, закупила продукты и посвятила себя кулинарному вечеру. 

 

[[wysiwyg_imageupload:14221:height=510,width=500]]

В изначальный рецепт я добавила киви, чтобы разнообразить внешний вид торта. Но лучше, мне кажется, использовать мяту, просто у меня ее не оказалось. Итак, нам понадобится:

Для бисквита:

 - 2 яйца (По рецепту 2, но я взяла 3)

 - 80 г муки (Я всегда боюсь этих граммов - нет у меня весов. почему нельзя писать в стаканах??? У меня ушел один неполный стакан)

 - 3 ст. ложки сахара

 - 10 г разрыхлителя (У меня нечаянно выстапалась почти вся пачка. Вроде все пока живы)
Щепотка соли

 - 1 ст. ложка растительного масла (на самом деле масло понадобилось только для фото - форму я смазывала маргарином "Пышка")

Для творожного крема:

- 300 г жирного творога (я взяла всю пачку, то есть 400 г)

- 300 г сметаны

- 80 г сливочного масла

- 150 г сахара 

- 150 г клубники

- 15 г желатина

Для желе:

-15 г желатина (лучше брать какое-нибудь ягодное желе быстрого приготовления)

-1 стакан воды

-Клубника и киви для украшения

Приготовление:

Для начала готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.

[[wysiwyg_imageupload:14225:height=501,width=500]]

Добавляем   муку с разрыхлителем и солью и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

[[wysiwyg_imageupload:14226:height=389,width=500]]

Выпекаем всего  8-10 минут при температуре 180°C. Получается вот такой корж. из формы не достаем. Пусть остывает. 

 

[[wysiwyg_imageupload:14227:height=503,width=500]]

 

Пока выпекается бисквит, готовим крем. Желатин замочить в теплой воде.

 

[[wysiwyg_imageupload:14228:height=554,width=500]]

Клубнику и сахар взбить блендером.

 

[[wysiwyg_imageupload:14229:height=732,width=500]]

 

Отклыдаваем пару столовых ложек получившегося пюре, остальное пюре подогреваем, добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения. Потом охлаждаем.

В творог добавляем мягкое масло и сметану. Взбиваем.

 

[[wysiwyg_imageupload:14230:height=621,width=500]]

 

 Затем добавляем в эту массу клубнику с желатином и продолжаем взбивать. 

 

[[wysiwyg_imageupload:14231:height=641,width=500]]


Тут как раз и бисквит наш остыл. Смазываем его тем пюре из клубники и сахара, которое мы отложили до того, как добавить туда желатин.

 

[[wysiwyg_imageupload:14232:height=627,width=500]]

А сверху этого выложить получившийся твророжно-клубничный крем. Вот тут у меня случилась истерика! В рецепте написано - ВЫЛОЖИТЬ крем. Но у меня выливался! Он получился просто нереально жидким. Все пропало - подумала я. Но отступать было поздно - вылила эту смесь. Несмотря на опасения, она даже не вытекала из формы. ПРавда, крема оказалось очень много - остатки я разлила по креманкам - получился в итоге вполне себе отдельный десерт. 

 

[[wysiwyg_imageupload:14233:height=394,width=500]]

Затем надо все это убрать на 40 минут в холодильник - желе в составе крема застынет и крем станет вполне себе твердый. У меня крем не застывал полтора часа! А время билизлось к полуночи. Поэтому через полтора часа я плюнула и решила выкладывать киви и клубнику на то, что есть. Утонут так утонут. Как ни странно - почти не утонули)))

 

[[wysiwyg_imageupload:14234:height=626,width=500]]

 

А сверхну нужно залить приготовленным желе. У меня не было ягодного желе быстрого приготовления, поэтому пока крем пытался застыть на бисквите в холодильнике, я залила еще пачку желатина стаканом воды на 40 минут, потом подогрела все это на плите и добавила сахар. Получилось сладкое желе. Можно было в него добавить пюре из киви или клубники, но я хотела прозрачную массу, чтобы были видны выложенные мною фрукты. Заливала торт прозрачной семью в два этапа (по рецепту). Сначала один слой.

 

[[wysiwyg_imageupload:14235:height=561,width=500]]


На 15 минут в холодильник. Потом - второй слой желе. И опять в холодильник. На всю ночь. И всю эту ночь мне снилось, что крем так и не застыл, и что мы торт не ели, а пили!))) Но все вышло удачно - тортик не потек и вполне себе получился симпатичный. Правда, я не знаю, как долго он может держаться в твердом состоянии без холода - желе ведь может потечь. Как видите, больше всего времени у меня заняло ожидание - когда же застынет крем и желе. Поэтому больше с этими желейными штуками связываться не хочу! А в целом - все красиво и вкусно. И главное - тортик получился очень легким и нежным!

[[wysiwyg_imageupload:14237:height=487,width=500]]

[[wysiwyg_imageupload:14239:height=424,width=500]]

P.S. Выражаю восхищение тем, кто каждый рецепт выкладывает с пошаговыми фотографиями. У меня это первый и последний раз! И то некоторые шаги все же пришлось пропустить. не до фотографирования тут, когда у тебя и желе на плине, и крем под блендером, и бисквит в духовке, и кошка под ногами ходит, и спать уже хочется. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: E_SH, 29 июля 2014, в 04:26 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мой рецепт шашлыка на конкурс!
Мой рецепт шашлыка на конкурс!
Едем на шашлык! Финал уже скоро!
Едем на шашлык! Финал уже скоро!