Окрошка с сельдереем

Окрошка с сельдереем

Тема «Просто вкусно!» в новом номере «Телемира» посвящена холодным супам. Да, погода пока нас не балует жарой, но ведь наступят когда-нибудь знойные деньки. Давайте будем оптимистами) Балтика меня опередила - уже выложила свой рецепт. Моя очередь! На «аперитив» предлагаю опробовать окрошку с сельдереем. Мне очень понравилось. Хотя, кто не воспринимает эти стебли со своеобразным вкусом – не советую. Для вас рецепты холодных супов из огурцов, свеклы и томатов выложу следующими, выбирайте, что душе угодно.

Ингредиенты: 200 г куриного мяса, 2-3 черешка сельдерея, 0,5 головки лука репчатого, 2 ст. ложки сметаны, 400 мл кефира, одна большая или две средних картофелины, 3-4 яйца, 1 большой огурец, 150-200 г редиса,  0,5 л газированной воды, соль.

Куриную грудку отвариваю в кипящей воде до готовности. Остужаю, нарезаю кубиками.

Картофель и яйца отвариваю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками.

Лук чищу, мелко нарезаю.

Огурец и редис мою,  нарезаю соломкой.

Несколько черешков (стеблей) сельдерея тщательно промываю, удаляю волокна (чистится, как лопух) и тоже нарезаю.

Складываю все ингредиенты, подсаливаю.

Добавляю сметану,  перемешиваю.

Вливаю кефир, перемешиваю и разбавляю минеральной водой до необходимой густоты. В этом плане я сильно не усердствовала. Добавила воды совсем немного. Можно вообще заменить газированную воду на обычную, кипяченую и охлажденную.

Если на вкус заправка из кефира и минеральной воды покажется вам слишком пресной – как вариант можно добавить в жидкость немного пищевого укуса или лимонной кислоты и сахара. Мне, повторюсь, очень понравился «родной» вариант, хотя сама делаю окрошку, заправляя ее только смесью сметаны, майонеза (50х50) с добавлением кипяченой воды, уксуса, сахара и соли. Естественно, можно, при желании, добавить в эту окрошку зелень. Я готовила строго по рецепту)

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 июня 2015, в 16:52 +14
Комментарии
Написано 9 июня 2015, в 16:55
да вы что, сговорились!?!
+5
Написано 9 июня 2015, в 17:05
мука, чичас еще будет)
+4
Написано 9 июня 2015, в 17:08
Елена Потапова, о, нет, НЕТ!
ты же меня знаешь, - я найду, как отомстить
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:23
мука, вот этого я и боюсь! Специально выкладываю к вечеру, пока еще все не очень голодные. А потом как начнут все мстить, разом...
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:04
Девчачий сговор,любители окрошки.Пора уже клуб организовывать.
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:06
Все напали на окрошку)))
+4
Написано 9 июня 2015, в 17:35
Miss Skyline, а ещё впереди ботвинники, свекольники, помидорники и прочие холодные супчики)
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:44
Балтика, обещаю гаспачо к концу недели сама сделать)
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:49
Елена Потапова, ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 июня 2015, в 17:32
А как же КВАС? Где он, родимый?
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:40 Отредактированно 9 июня 2015, в 17:44
Русалка Обыкновенная, в принципе, любую окрошку, как я писала, можно заправлять квасом, кефиром, сывороткой. Короче всем, что любите. По рецепту здесь был кефир. Я и сделала. Если честно, то квас я не очень.. А вы сделайте с квасом. Только в этом случае надо и все остальные приправы добавлять, которые вы используете в купе с квасом) С кефиром очень нежный, не острый вкус.
+4
Написано 9 июня 2015, в 17:34
Елена, спасибо огромное за сельдерей!!
Вечерком порежу в готовую смесь и испробую второй вариант, сельдерейный)
+2
Написано 9 июня 2015, в 17:43 Отредактированно 9 июня 2015, в 17:45
Балтика, да на здоровье. Сама обожаю его. Из остального сделала салат: куриную грудку мелко нарезала (соломкой), протушила на сковороде около 2 минут (очень быстро готовится, ибо мелко), смешала с нарезанным сельдереем. А дальше - как душе угодно: соль и заправка из майонеза или сметаны, или соуса какого, или вообще, масла оливкового. Я со сметаной употребила.
+3
Написано 9 июня 2015, в 17:51
Елена Потапова, ммм.....вкуснота) Предлагаю следующим вариантом рецептов Тёплые салаты.
Есть парочка душевных рецептов)
+1
Написано 9 июня 2015, в 17:52
Балтика, принимается, только чур рецепты сначала мне в личку) Буду публиковать с Вашего разрешения в газете и после выкладывать на сайте)
+1
Еще 4 комментария
Написано 9 июня 2015, в 19:34
оооо какая вкуснотища! я такое обжаю и готова есть кастрюлями))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Огуречный суп
Огуречный суп
Балтийская окрошка
Балтийская окрошка