Окрошка с сельдереем
Тема «Просто вкусно!» в новом номере «Телемира» посвящена холодным супам. Да, погода пока нас не балует жарой, но ведь наступят когда-нибудь знойные деньки. Давайте будем оптимистами) Балтика меня опередила - уже выложила свой рецепт. Моя очередь! На «аперитив» предлагаю опробовать окрошку с сельдереем. Мне очень понравилось. Хотя, кто не воспринимает эти стебли со своеобразным вкусом – не советую. Для вас рецепты холодных супов из огурцов, свеклы и томатов выложу следующими, выбирайте, что душе угодно.
Ингредиенты: 200 г куриного мяса, 2-3 черешка сельдерея, 0,5 головки лука репчатого, 2 ст. ложки сметаны, 400 мл кефира, одна большая или две средних картофелины, 3-4 яйца, 1 большой огурец, 150-200 г редиса, 0,5 л газированной воды, соль.
Куриную грудку отвариваю в кипящей воде до готовности. Остужаю, нарезаю кубиками.
Картофель и яйца отвариваю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками.
Лук чищу, мелко нарезаю.
Огурец и редис мою, нарезаю соломкой.
Несколько черешков (стеблей) сельдерея тщательно промываю, удаляю волокна (чистится, как лопух) и тоже нарезаю.
Складываю все ингредиенты, подсаливаю.
Добавляю сметану, перемешиваю.
Вливаю кефир, перемешиваю и разбавляю минеральной водой до необходимой густоты. В этом плане я сильно не усердствовала. Добавила воды совсем немного. Можно вообще заменить газированную воду на обычную, кипяченую и охлажденную.
Если на вкус заправка из кефира и минеральной воды покажется вам слишком пресной – как вариант можно добавить в жидкость немного пищевого укуса или лимонной кислоты и сахара. Мне, повторюсь, очень понравился «родной» вариант, хотя сама делаю окрошку, заправляя ее только смесью сметаны, майонеза (50х50) с добавлением кипяченой воды, уксуса, сахара и соли. Естественно, можно, при желании, добавить в эту окрошку зелень. Я готовила строго по рецепту)
+7-962-125-15-15
ты же меня знаешь, - я найду, как отомстить
Вечерком порежу в готовую смесь и испробую второй вариант, сельдерейный)
Есть парочка душевных рецептов)