Австралийский мясной пирог
Точнее сказать - пирожки) Основа блюда - песочное тесто. Оно слишком рассыпчатое, поэтому лучше использовать разъемную форму или одноразовую. У меня были только такие - маленькие.
Ингредиенты: 400 г нежирной мякоти говядины (телятины), 200 г муки (8 ст. л. с маленькой горкой) + 1 ст. л. с горкой, 100 г сливочное масло, 100 мл мясного или овощного бульона (можно воды), 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока, 150 г репчатого лука, по щепотке черного молотого и красного перца, тесто слоеное, соль, 1 яйцо, 1 ст. л. кунжутного семени.
Мясо промываю, удаляю пленку, жилы и мелко нарезаю. Солю, перчу, смешиваю с 1 ст. л. муки (с горкой) и обжариваю на сильном огне в небольшом количеством растительного масла около 5 минут.
Лук и чеснок тонко нарезаю. Добавляю к мясу, огонь уменьшаю, доливаю нагретый бульон, тимьян и тушу под крышкой, помешивая, 30 минут.
Сливочное масло соединяю с 200 г муки, щепоткой соли и аккуратно перемешиваю. Вливаю 1- ст. л. ледяной воды, замешиваю песочное тесто, заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15-20 минут.
Потом достаю, отрезаю небольшую порцию и распределяю его по форме.
Наполняю формы мясной начинкой.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываю и нарезаю кружки по диаметру формы.
Накрываю «крышкой» из слоеного теста каждую формочку, скрепляю края. Верх смазываю желтком, посыпаю кунжутом, делаю несколько проколов и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке на 20-30 минут.
Нужно дать пирожкам немного остыть. Аккуратно надрезать с края формочки и убрать их.
P.S. Конечно, готовить в одной форме быстрее. А в начинку можно добавить свежие шампиньоны. Для меня песочное тесто слишком жирное. Поэтому остатки мяса я просто запекла в слоеном тесте.
+7-962-125-15-15