Луковый суп

Луковый суп

Тема свеженького «Телемира» - первые блюда. Какие рецепты предлагают читатели – после этого блога. Сейчас опробованный собственноручно луковый суп. В идеале для такого супа, а имеется в виду английский, используются одновременно разные сорта лука. Но если такой возможности нет – можно приготовить из обычного, всем доступного репчатого лука. Я нашла жемчужный, порей и красный. Шалот на вид не понравился, поэтому обошлась без него и, конечно, использовала наш, привычный-обычный репчатый.

Для супа понадобилось: около 1 кг лука, 300 г говяжьих костей (для бульона), 100г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 багета, 100 г сыра Швейцарского, одна морковь, соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, масло оливковое для обжарки.

Кости тщательно промыла, залила холодной водой, поставила на огонь. Довела до кипения на медленном огне. В процессе снимала пенку. Положила в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну морковь, несколько горошин перца, лавровый лист и варила на медленном огне до готовности 1,5 часа.

Лук очистила, нарезала кольцами  и полукольцами). У порея в суп используется белая часть ну и немного светло-зеленой не помешает.

Чеснок очистила и раздавила ножом.

В глубокой сковороде разогрела оливковое масло, немного обжарила чеснок. Добавила сливочное масло, выложила весь лук, посолила, поперчила.

Немного обжарила на среднем огне, периодически помешивая.

Потом закрыла крышкой и протушила 25 минут на слабом огне.

Переложила лук в кастрюлю, залила бульоном и варила около 10 минут при слабом кипении.

Пока лук доходил, багет нарезала на ломтики, обжарила и натёрла зубчиком чеснока.

Сыр натерла на терке. Посыпала сыром гренки и немного подержала в микроволновке.

По рецепту суп надо разлить порционно, уложить в него гренки с сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Но для этого нужна жаропрочная посуда. За неимением оной я просто подогрела гренки (буквально 3-4 секунды, пока сыр не начал плавиться) в микроволновке и уложила их в тарелку с горячим, ароматным, густым супом. Вдобавок сыром посыпала и суп.

Вкуснотища!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 августа 2015, в 18:47 +12
Комментарии
Написано 11 августа 2015, в 19:02
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Взяла на заметку....
+3
Написано 11 августа 2015, в 19:04
VULKAN, пожалуйста)
+4
Написано 12 августа 2015, в 01:25
Елена Потапова, вкуснотища! А вы в каком магазине продукты покупаете. Очень интересует швейцарский сыр в вакуумной упаковке.
+5
Написано 12 августа 2015, в 17:06
Маргоша, бегаю по разным. Хороший выбор сыра в "Первом", "Столичном" в "Столице" и в "Сити Молле". В последнем как раз и нашла Швейцарский. На полках, где молочка стоит и сыры.
+4
Еще 1 комментарий
Написано 12 августа 2015, в 09:45
Очень аппетитно выглядит!
Спасибо за идею!
+3
Написано 12 августа 2015, в 17:07
Василиса_Я, и на вкус замечательно. Вот только количество масла сливочного я бы уменьшила.
+4
Написано 12 августа 2015, в 20:09
Отличный рецепт
+3
Написано 13 августа 2015, в 08:27
Вкуснятина! Спасибо.
+1
Написано 3 сентября 2015, в 00:26
Какой Шарман)))ну какой Шарман! Жанетка млеет перед луковым превосходством!!
Спасибо!!!!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Что на первое?
Что на первое?
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАНЕ - - ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ, А ГОТОВИТЬ ЛЕГЧЕ!