Луковый суп
Тема свеженького «Телемира» - первые блюда. Какие рецепты предлагают читатели – после этого блога. Сейчас опробованный собственноручно луковый суп. В идеале для такого супа, а имеется в виду английский, используются одновременно разные сорта лука. Но если такой возможности нет – можно приготовить из обычного, всем доступного репчатого лука. Я нашла жемчужный, порей и красный. Шалот на вид не понравился, поэтому обошлась без него и, конечно, использовала наш, привычный-обычный репчатый.
Для супа понадобилось: около 1 кг лука, 300 г говяжьих костей (для бульона), 100г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 багета, 100 г сыра Швейцарского, одна морковь, соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, масло оливковое для обжарки.
Кости тщательно промыла, залила холодной водой, поставила на огонь. Довела до кипения на медленном огне. В процессе снимала пенку. Положила в кастрюлю одну очищенную луковицу и одну морковь, несколько горошин перца, лавровый лист и варила на медленном огне до готовности 1,5 часа.
Лук очистила, нарезала кольцами и полукольцами). У порея в суп используется белая часть ну и немного светло-зеленой не помешает.
Чеснок очистила и раздавила ножом.
В глубокой сковороде разогрела оливковое масло, немного обжарила чеснок. Добавила сливочное масло, выложила весь лук, посолила, поперчила.
Немного обжарила на среднем огне, периодически помешивая.
Потом закрыла крышкой и протушила 25 минут на слабом огне.
Переложила лук в кастрюлю, залила бульоном и варила около 10 минут при слабом кипении.
Пока лук доходил, багет нарезала на ломтики, обжарила и натёрла зубчиком чеснока.
Сыр натерла на терке. Посыпала сыром гренки и немного подержала в микроволновке.
По рецепту суп надо разлить порционно, уложить в него гренки с сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Но для этого нужна жаропрочная посуда. За неимением оной я просто подогрела гренки (буквально 3-4 секунды, пока сыр не начал плавиться) в микроволновке и уложила их в тарелку с горячим, ароматным, густым супом. Вдобавок сыром посыпала и суп.
Вкуснотища!
+7-962-125-15-15
Взяла на заметку....
Спасибо!!!!