Овощной торт с сайрой
Сегодня хочу поделиться весьма простым и экономичным блюдом. Этот рецепт не так давно нашла на просторах интернета, и он прижился в нашей семье.
Итак для приготовления овощного торта с сайрой (на три порции) вам понадобятся:
Кабачок – 1 шт
Редька – 1 шт.
Морковь – 2 средние
Лук репчатый – 1 шт.
Сайра консервированная – 1 банка
Помидор – 1 шт
Твердый сыр
Майонез
Зелень лука, укропа, кунжутное семя, паприка
Соль, перец черный
Кабачок очищаем от кожуры, режем кружками средней толщины, солим и оставляем в тарелке на некоторое время. Пока кабачок впитывает в себя соль, режем кружочками редьку, морковь и лук. Сайру разминаем, добавляем столовую ложку майонеза, измельчённую зелень лука и укропа, перец, паприку по вкусу. Затем начинаем выкладывать овощи в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Первый слой кабачок, затем редька, сверху сайра, затем морковь, лук и снова кабачок На образовавшийся «торт» кладем несколько кружочков помидора и посыпаем все тертым сыром. Я использую сыр «Витязь», он в меру твердый и не соленный. Отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15