Рисовые котлеты
Сомневалась, стоит ли готовить эти котлеты. В итоге нисколько не пожалела.
Для приготовления мне понадобилось: 1 стакан риса, 150-200 г репчатого лука, 150-200 г моркови, 200 г картофеля, петрушка, зеленый лук (у меня замороженная зелень), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, панировочные сухари, растительное масло.
Рис тщательно промываю в холодной воде и отвариваю до готовности. Для этого рецепта лучше всего брать сорта, которые при варке становятся клейкими (круглозерные, «Жасмин»). Картофель очищаю, отвариваю до готовности и вилкой разминаю в пюре. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на мелкой терке.
Лук припускаю в сковороде в растительном масле. Добавляю к нему морковь. Слегка обжариваю, потом наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу до мягкости.
Смешиваю в одной ёмкости рис, овощи, зелень, картофель. Массу солю и поперчу по вкусу, добавляю сухой чеснок (1 ч. л.).
Руки смачиваю водой, формирую небольшие котлетки (большие будет трудно перевернуть при жарке, они начнут разваливаться). Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до образования хрустящей корочки на растительном масле.
Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Котлетки получаются очень нежными, их можно есть со свежими овощами, салатом, томатным соусом или сметаной.
+7-962-125-15-15
Я тут недавно сподобилась на приготовление гречаников по вашему рецепту
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/kGPYupnhnUi..
Вчера нарвалась на интересный рецепт овощного супчика
Ты мне вот чо скажи. Тока не вслух, на ушко. Эт у вас там чо, под видом того-самого, такие сухари продавают? прям вот такие белоснежно-кристальной наружности?
Ну ваще! Вот это прогресс!