Рисовые котлеты

Рисовые котлеты

Сомневалась, стоит ли готовить эти котлеты. В итоге нисколько не пожалела.

 

Для приготовления мне понадобилось: 1 стакан риса, 150-200 г репчатого лука, 150-200 г моркови, 200 г картофеля, петрушка, зеленый лук (у меня замороженная зелень), соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, панировочные сухари, растительное масло.

Рис тщательно промываю в холодной воде и отвариваю до готовности. Для этого рецепта лучше всего брать сорта, которые при варке становятся клейкими (круглозерные, «Жасмин»). Картофель очищаю, отвариваю до готовности и вилкой разминаю в пюре. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на мелкой терке.

Лук припускаю в сковороде в растительном масле. Добавляю к нему морковь. Слегка обжариваю, потом наливаю немного воды, накрываю крышкой и тушу до мягкости.

Смешиваю в одной ёмкости рис, овощи, зелень, картофель. Массу солю и поперчу по вкусу, добавляю сухой чеснок (1 ч. л.).

Руки смачиваю водой, формирую небольшие котлетки (большие будет трудно перевернуть при жарке, они начнут разваливаться). Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до образования хрустящей корочки на растительном масле.

Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Котлетки получаются очень нежными, их можно есть со свежими овощами, салатом, томатным соусом или сметаной.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 марта 2017, в 18:56 +16
Комментарии
Написано 27 марта 2017, в 20:01
А если яичко добавить чтоб не рассыпались?
+4
Написано 28 марта 2017, в 09:39
KsuKsu, рис клейкий, плюс картофель - они не разваливаются. Масса получается очень пластичная)))
+3
Написано 27 марта 2017, в 21:31
хочу хочу хочу!!!! Ела нечто похожее, вкусно, но рецепт был утерян!
+7
Написано 28 марта 2017, в 09:41
+4
Написано 27 марта 2017, в 21:39
Надо попробовать) очень просто, теперь нужно узнать насколько вкусно.
+6
Online
Написано 27 марта 2017, в 22:09
Их можно есть с мясной котлеткой, этакий гарнир! А также с овощами, соленьями и т.д.
+3
Написано 28 марта 2017, в 09:40
НКолчина,
прощай, диета
+3
Написано 28 марта 2017, в 09:32
мясца бы
+2
Написано 28 марта 2017, в 09:40
Bokassa, как-нибудь потом
+3
Написано 28 марта 2017, в 09:41
Вкусно как, нужно попробовать, спасибо.

Я тут недавно сподобилась на приготовление гречаников по вашему рецепту
какая вкуснота получилась
мммммммм
прелесть!
http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/kGPYupnhnUi..
+3
Написано 28 марта 2017, в 09:46 Отредактировано 28 марта 2017, в 09:48
Василиса_Я ^.^, рада, что рецепт понравился) Вот только домашние меня за подобные эксперименты иногда недолюбливают. Как Bokassa - требуют мясо
. А я люблю каши. Недавно наварила перловки и ела ее три дня. Кстати, с горчицей и сыром - рекомендую.
+3
Написано 28 марта 2017, в 10:08
Елена Потапова, я перловку обожаю
с говядинкой жилованной, чтоб с желейками была
тоже варю только себе
+3
Написано 28 марта 2017, в 10:40
Елена Потапова, мои мужики тоже начинают бастовать
потому как оба мясоеды.

Вчера нарвалась на интересный рецепт овощного супчика
Мой порыв в его приготовлении был безнадежно убит одним только взглядом

и рецепт овощного супа, моментально стал мясным, хоть и постным карбонадом. Сегодня хочу приготовить (мясо было заморожено).
+5
Еще 6 комментариев
Написано 28 марта 2017, в 12:25
Сижу, голодаю, а тут котлеты...без мяса
...
+2
Написано 28 марта 2017, в 12:48
Алиса Ли, как раз по случаю)
+4
Написано 28 марта 2017, в 17:45
Делала похожие, только без картофеля. Я еще чечевичные делаю. Получается вкусно и полезно, так-как чечевица сама по себе полезный продукт. ))
+1
Написано 28 марта 2017, в 17:54
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, картофель здесь больше для увеличения количества используемых ингредиентов))) Конечно можно и без него.
+4
Написано 28 марта 2017, в 19:57
Елена Потапова, я думаю, он слепляет вместо яйца. Один рис развалится
+2
Написано 7 апреля 2017, в 22:48
Ленуська-коклетуська! Каклетки суперские!Спасибо! легко-просто и к мясу самое то)))

Ты мне вот чо скажи. Тока не вслух, на ушко. Эт у вас там чо, под видом того-самого, такие сухари продавают? прям вот такие белоснежно-кристальной наружности?
Ну ваще! Вот это прогресс!
+4
Написано 8 апреля 2017, в 10:44
Балтийская Килька, на ушко) Под видом того самого корейские панировочные сухари. Прям вот такие: белоснежные. Они хороши для определенной панировки. Не для всего подходят.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Легкие блюда
Легкие блюда
Сладкое шоу
Сладкое шоу