Легкие блюда
Каюсь – не пощусь. Однако блюда не особо калорийные очень даже приветствую. Сегодняшняя рецепты – достаточно легкие в плане приготовления и калорийности, которые, при желании, можно превратить в постные. Как приготовить рисовые котлеты – смотрите здесь.
Запеканка с грибами
Евгения, бухгалтер
Ингредиенты: 350 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: картофель очистить, отварить. Сделать пюре с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду и обжарть до прозрачного цвета. Грибы обтереть бумажной салфеткой, нарезать. Чеснок мелко порубить. Добавить грибы и чеснок к луку и обжаривать, помешивая, до готовности шампиньонов. За минуту до конца приготовления можно добавить 2 ст. л. сметаны. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На дно выложить картофельное пюре. Сверху выложить слоем лук с шампиньонами и чесноком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Перед подачей посыпать нарезанным укропом.
Чебуреки с капустой
Валерия, администратор
Ингредиенты: 300 г муки (+ 20 г на подсыпку), 200 мл воды, 500 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: просеять муку, смешать с щепоткой соли. Добавить в муку 2 ст. л. растительного масла и воду комнатной температуры. Замесить эластичное, в меру крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут. Капусту мелко нашинковать, лук мелко нарезать. Обжарить до мягкости капусту с луком на сковороде в растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. От теста отрезать кусочек, скатать в колобок, раскатать в круг, диаметром около 12 см и толщиной примерно 5 мм. Выложить на одну половину начинку, накрыть второй половиной. Защипнуть края при помощи вилки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить чебуреки до золотистого цвета.
Суп с фасолью
Наталья, юрист
Ингредиенты: 300 г картофеля, 150 г капусты савойской (белокочанной), 150 г лука, 150 г моркови, соль, лавровый лист, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана белой фасоли.
Приготовление: фасоль отварить заранее до готовности. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать. В кастрюлю налить 2 л воды и положить вариться картофель. Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле. Когда картофель будет практически готов - положить в кастрюлю капусту, добавить немного соли и дать повариться еще примерно 5 минут. Положить к овощам готовую зажарку и фасоль (отвар предварительно слить). Довести до кипения, проварить еще 2-3 минуты. Отключить плиту, снять суп с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
На следующей неделе будут рецепты с использованием филе индейки.
+7-962-125-15-15
Так что не надо ля-ля...манты с тыквой тоже готовят)
Спасибо!