Итальянские голубцы
В блоге "Наш "капустник" и в газете "Телемир", которая выйдет только завтра, 11 марта, я собрала несколько интересных рецептов из капусты. Один из которых - итальянские голубцы. Дарю пошаговое приготовление)))
Это блюдо еще можно назвать капустной лазаньей, потому как очень схож принцип «построения».
Ингредиенты: примерно 8 листов капуста белокочанная среднего размера, 400 г смешанного фарша, 60 г риса, 100 г любого полутвердого сыра, 150 г лука, 200 г моркови, 300 мл молока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец черный молотый, масло оливковое (растительное), сахар.
Отделяю капустные листья от кочерыжки, срезаю утолщенную часть основания листа и отвариваю в подсоленной воде примерно 4-5 минут. Остужаю.
Рис отвариваю до полуготовности. Фарш смешиваю с рисом, солю и перчу по вкусу.
Морковь натираю на крупной терке,
лук нарезаю мелким кубиком.
Обжариваю лук до прозрачного цвета на небольшом огне в сковороде на оливковом масле.
Добавляю морковь и еще немного обжариваю.
Добавляю томатную пасту, перемешиваю и обжариваю около минуты. Солю, перчу и добавляю немного сахара для вкуса.
Делаю соус бешамель: сливочное масло растапливаю в сотейнике на медленном огне.
Как только оно разошлось - добавляю муку, перемешиваю.
Не снимая посуду с плиты, небольшими порциями ввожу холодное молоко, постоянно помешивая, и готовлю минуты 3, пока соус не загустеет.
После его перчу, солю, добавляю немного мускатного ореха.
На дно формы выкладываю немного соуса бешамель,
сверху - слой из несколько капустных листьев внахлест.
Теперь очередь фарша с рисом.
После - слой овощей с томатной пастой
и опять немного соуса.
Укладываю второй слой капустных листьев,
который присыпаю тертым сыром.
Дальше: фарш - овощи - соус.
Последний слой должен быть из капусты.
Сверху - немного соуса. Разогреваю духовку до 180 градусов, закрываю форму фольгой и запекаю около 30 минут.
После даю «лазанье» постоять минут 10. Можно есть!
+7-962-125-15-15