Селедка "под шубой"

Селедка "под шубой"

(Сразу хочу извиниться за фото и оформление, но рядом был малыш, который лез везде и всюду и приходилось действовать очень оперативно).

Так как на ужин по плану была Паста Карбонара Сергея Маслакова, сельдь Алюторская, купленная вчера мужем, скучала в холодильнике и ждала своей участи в другой раз...но по счастливой случайности подруга угостила овощами со своего огорода.

Не долго думая, в ожидании приближающегося Нового года. я вспомнила рецепт из детства, который уже не готовила лет так...

Итак, отварила овощи: 4 небольших картофелины, 2 свеклы, 3 моркови и 3 яйца. Очистила те самые 2 селедины, достала луковицу (очистила и положила в тарелку с кипятком, чтоб лук не горчил), майонез.

Начинаем укладывать слой за слоем.

На блюдо выложила мелко порезанную селедку, намазала тонким слоем майонеза. 

Затем слой мелко порезанного лука.

Тру картофель на крупной терке и разравниваю массу равномерно.

Затем морковь, натертую на той же на крупной терке и смазываю тонким слоем майонеза.

Затем свеклу.

Все тщательно разравниваю на блюде и смазываю тонким слоем майонеза. (так как я стараюсь меньше употреблять майонеза-я кладу его по минимуму, но каждый может варьировать с консистенцией и количеством).

На той же самой терке сверху на майонез тру яйца и все, салат готов.

Приятного аппетита!

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Наталья, 30 ноября 2014, в 00:07 +2
Комментарии
Написано 30 ноября 2014, в 00:21
Никогда не задумывались, почему салат "Селедка под шубой" называется именно так?
+3
Написано 30 ноября 2014, в 00:24
Mega_chel, потому что он накрыт "четвертным тулупом" из лука,картошки,свеклы и моркови
+2
Написано 30 ноября 2014, в 00:27
Ritun97, не-а
+3
Написано 30 ноября 2014, в 08:19
Mega_chel, на сколько я знаю это из-за купца ,который держал трактир в далекие далекие времена.И так как часто выпившие поситители бушевали и били посуду,то он придумпл салат,которым закусывали посетители и меньше пьянели.Каждый слой которого,символизировал класс населения и название было при сокращеннии Ш.У.Б.А.вот название не помню как расшифровывается.
+3
Еще 2 комментария
Написано 30 ноября 2014, в 11:19
обожаю этот салат. Но тоже избегаю майонеза и нашла ему замену - вместо майонеза кладу сметану смешанную с хреном.
+2
Написано 30 ноября 2014, в 12:07
Любовь Барабашова, в следующий раз обязательно последую Вашему совету)))
+1
Написано 30 ноября 2014, в 11:51
И я люблю это блюдо ! Готовлю не часто,но съедаю быстро и с удовольствием )))
+2
Написано 30 ноября 2014, в 12:08
Изобретательная, хахахха, мои домочадцы тоже больше любят кушать, чем готовить
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Салат из курицы и ананасов
Салат из курицы и ананасов
"Едим в Столице". Выпуск №5 " Королевская корона"
"Едим в Столице". Выпуск №5 " Королевская корона"