Селедка "под шубой"
(Сразу хочу извиниться за фото и оформление, но рядом был малыш, который лез везде и всюду и приходилось действовать очень оперативно).
Так как на ужин по плану была Паста Карбонара Сергея Маслакова, сельдь Алюторская, купленная вчера мужем, скучала в холодильнике и ждала своей участи в другой раз...но по счастливой случайности подруга угостила овощами со своего огорода.
Не долго думая, в ожидании приближающегося Нового года. я вспомнила рецепт из детства, который уже не готовила лет так...
Итак, отварила овощи: 4 небольших картофелины, 2 свеклы, 3 моркови и 3 яйца. Очистила те самые 2 селедины, достала луковицу (очистила и положила в тарелку с кипятком, чтоб лук не горчил), майонез.
Начинаем укладывать слой за слоем.
На блюдо выложила мелко порезанную селедку, намазала тонким слоем майонеза.
Затем слой мелко порезанного лука.
Тру картофель на крупной терке и разравниваю массу равномерно.
Затем морковь, натертую на той же на крупной терке и смазываю тонким слоем майонеза.
Затем свеклу.
Все тщательно разравниваю на блюде и смазываю тонким слоем майонеза. (так как я стараюсь меньше употреблять майонеза-я кладу его по минимуму, но каждый может варьировать с консистенцией и количеством).
На той же самой терке сверху на майонез тру яйца и все, салат готов.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15