Салат из печени
Продолжаю эксперименты с салатами. На днях со мной поделились рецептом салата из печени. Попробовала сделать. Вот что получилось…
К этому субпродукту я отношусь спокойно. Нельзя сказать, что особо люблю, но и отрицательных эмоций не испытываю. Салат из печени однозначно понравится многим мужчинам, потому как получается очень сытным.
Для примерно 4 порций берем:
- 350 г печени,
- 150 г лука репчатого,
- небольшая банка корнишонов,
- 100 г сыра полутвердого (например, голландского),
- майонез,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Печень промываем, удаляем все пленки и жилки и отвариваем в подсоленной воде. Кусок перед варкой лучше разрезать на две-три части. Определить, что печень готова можно проткнув кусок ножом. Если из субпродукта выделяется сукровица, следует еще поварить. В среднем у меня на варку ушло около 7 минут после того, как вода с печенью закипела.
Пока печень остывает, займемся остальными продуктами. Все ингредиенты для этого салата нужно нарезать очень тонкой соломкой. И если с печенью это не вызовет проблем, то с корнишонами придется попотеть. Достаем огурчики из банки, отрезаем кончики и нарезаем вдоль, на тонкие пластинки, потом – еще раз вдоль шинкуем так, чтобы получилась тонкая соломка.
Лук чистим, моем. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду, выкладываем сливочное масло и припускаем до прозрачного цвета лук (пару минут), потом снимаем с плиты. Даем ему остыть.
Сыр натираем на терке. Если есть возможность, используйте терку с отверстиями, которые превратят сыр в тонкую соломку. Мне пришлось натереть на обычной, крупной, тоже ничего получается.
Остывшую печень нарезаем тонкой, длинной соломкой.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Салат будет вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
+7-962-125-15-15