Рыбный день

Рыбный день

Есть у меня знакомая семья, в которой все обожают рыбу во всех ее «проявлениях»: жареную, тушеную, печеную, отварную и т. д. Морозильник у них под завязку забит любимым продуктом круглый год, и ни дай Бог, если запас истощится. В моем распоряжении было филе минтая и я приготовила биточки, вот еще три, на мой взгляд достойных внимания, рецепта  рыбных блюд.

 

Рыба с овощами

Ирина, юрист

Ингредиенты: 600 г любой красной рыбы, 300 г стручковой фасоли, 1 головка репчатого лука, 1 средняя морковь, 1 сладки перец, 100 г сыра, 100 г сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Рыбу промыть, очистить от чешуи, срезать плавники, нарезать на стейки, толщиной 2,5 см, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Лук нарезать полукольцами, морковь - полукружьями, перец кубиками или соломкой. На дно формы для запекания выложить фасоль (можно не размораживать) и остальные овощи. Сыр натереть на терке, добавить в него сметану, посолить, поперчить, перемешать. Рыбные стейки выложить на овощи, сверху обильно покрыть их сырно-сметанной массой. Влить 0,5 стакана воды и накрыть все фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 20 минут. Потом убрать фольгу и запекать еще 10-15 минут.

 

Рыбные оладьи

Наталья, менеджер

Ингредиенты: 500 г филе трески, 300 г кабачка, 150 г репчатого лука, 150 г болгарского перца, 2 яйца, 2 ст. л. муки, масло растительное для зажарки, соль, белый молотый перец.

Приготовление: филе разморозить и нарубить очень мелко. Лук нарезать очень мелко. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и нарезать очень мелко. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Соединить вместе нарубленное рыбное филе и овощи. Добавить к массе яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все тщательно размешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Полученную рыбно-овощную массу брать столовой ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон до готовности. Сложить оладушки в кастрюлю, налить на дно немного воды и поставить на огонь. Пропарить рыбные оладьи несколько минут при закрытой крышке.

 

Филе с помидорами и сыром

Оксана, врач-дерматолог

Ингредиенты: 600 г филе красной рыбы (лучше брать семгу, симу, кижуч), 2-3 ст. л. 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы,  400 г репчатого лука, 2 помидора, 70 г сыра, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление: филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану и горчицу, обмазать этой смесью рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле. Выложить лук на дно формы для запекания. Поверх него выложить рыбу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Сыр натереть на терке, помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками. Достать рыбу из духовки, посыпать сыром, разложить поверх него помидоры и запекать еще минут 10.

 

В следующем выпуске продолжаем тему блюд из курицы

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 марта 2016, в 09:18 +9
Комментарии
Написано 23 марта 2016, в 09:51
Вкусненько!
+4
Написано 23 марта 2016, в 11:18
нет ничего вкуснее простой свежей горбуши обжареной в мучной панировке на обычном масле (зимой - навага/корюшка) остальное от лукавого придуманное в отсутствие достаточного количества свежей рыбы
+2
Написано 6 мая 2016, в 00:27
Bokassa,
Ничего на свете лучше нееееетуууу,
Чем пожарить рыбную каклеееетууууу
И каклете не гроза Bokassa
Не страшны словесные прокаааазыыыы!
Не страшны Bokassины прокаааазыыыы!
на-на-на-на-на-на
о е-е-е-е!
+4
Написано 23 марта 2016, в 11:19 Отредактированно 23 марта 2016, в 11:19
Рецепт оладушков заинтересовал
беру в копилку
+2
Написано 23 марта 2016, в 11:26
Ни грамма дамы, мы вчера с Килькой кальмар фаршировали))) Я её даже научила котлетки с кальмара делать)))
+4
Написано 23 марта 2016, в 11:27
Наталия, по Скайпу?
+4
Написано 23 марта 2016, в 11:33
Ни грамма дамы, неее, по почте
+3
Еще 13 комментариев
Написано 6 мая 2016, в 00:27
Оладьи зачипательские!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Варим сгущёнку в микроволновке
Варим сгущёнку в микроволновке
Рыбные биточки с грибами
Рыбные биточки с грибами