Новогоднее меню. Гарниры
Сегодня в центре внимания «добавка» к горячему - гарнир. Картофель, овощи или рис, выбирайте, что лучше всего подойдет к основному блюду вашего стола. Как обычно, своими испытанными рецептами поделились сахалинки. Как приготовить картофельную запеканку – смотрите здесь.
Рис с шампиньонами
Эльвира, предприниматель
Ингредиенты: 200 г длиннозерного риса, 6 -7 шт. свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана куриного или овощного бульона, соль, молотый перец, растительное масло.
Приготовление: рис тщательно промыть, залить водой в пропорции 1 к 2. Отварить до полуготовности. Рис должен быть рассыпчатым. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем сначала лук до прозрачного цвета, потом добавить к нему грибы. Жарить до готовности, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду к луку и грибам рис, влить бульон, перемешать и готовить под крышкой еще немного, помешивая до полной готовности риса. При необходимости в конце добавить соль и перец.
Креветочные крокеты
Ирина, методист
Ингредиенты: 400 г сырой креветки, 30 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, петрушка, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, растительное масло.
Приготовление: очистить и отварить картофель. Посолить, размять в пюре. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Креветки очистить, мелко нарезать. Соединить в одной посуде лук, пюре, креветки, мелко нарубленную петрушку и молоко. Всё посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, тщательно перемешать. Яйцо взбить с двумя столовыми ложками воды. Вылепить из массы шарики. Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо, и еще раз обвалять в сухарях. Разогреть в глубоком сотейнике большое количество растительное масло и обжарить в нем шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Запеченные овощи
Полина, юрист
Ингредиенты: 400 г кабачка, 200 г баклажана, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г пармезана, свежий базилик (можно сухой), соль, щепотка жгучего красного перца, оливковое масло.
Приготовление: овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны и кабачки нарезать четверть кольцами, толщиной 1 см. Баклажаны присолить и дать им немного постоять. Затем промыть в холодной воде и обсушить. Черри разрезать пополам. Чеснок измельчить. Сыр натереть натереть на терке. Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить овощи, добавить соль, красный перец, чеснок и немного оливкового масла. Перемешать. Положить в форму и выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока овощи не станут в меру мягкими. Перед подачей посыпать горячие овощи сыром и базиликом.
Тема следующего номера – новогоднее меню для начинающих
+7-962-125-15-15