Новогоднее меню. Гарниры

Новогоднее меню. Гарниры

Сегодня в центре внимания «добавка» к горячему - гарнир. Картофель, овощи или рис, выбирайте, что лучше всего подойдет к основному блюду вашего стола. Как обычно, своими испытанными рецептами поделились сахалинки. Как приготовить картофельную запеканку – смотрите здесь.

 

Рис с шампиньонами

Эльвира, предприниматель

Ингредиенты: 200 г длиннозерного риса, 6 -7 шт. свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 0,5 стакана куриного или овощного бульона, соль, молотый перец, растительное масло.

Приготовление: рис тщательно промыть, залить водой в пропорции 1 к 2. Отварить до полуготовности. Рис должен быть рассыпчатым. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой и нарезать тонкими пластинками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем сначала лук до прозрачного цвета, потом добавить к нему грибы. Жарить до готовности, помешивая. В конце посолить и поперчить по вкусу. Добавить в сковороду к луку и грибам рис, влить бульон, перемешать и готовить под крышкой еще немного, помешивая до полной готовности риса. При необходимости в конце добавить соль и перец.

 

Креветочные крокеты

Ирина, методист

Ингредиенты: 400 г сырой креветки, 30 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 200 г картофеля, петрушка, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: очистить и отварить картофель. Посолить, размять в пюре.  Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Креветки очистить, мелко нарезать. Соединить в одной посуде лук, пюре, креветки, мелко нарубленную петрушку и молоко. Всё посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, тщательно перемешать. Яйцо взбить с двумя столовыми ложками воды. Вылепить из массы шарики. Обвалять их в сухарях, обмакнуть в яйцо, и еще раз обвалять в сухарях. Разогреть в глубоком сотейнике большое количество растительное масло и обжарить в нем шарики до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

 

Запеченные овощи

Полина, юрист

Ингредиенты: 400 г кабачка, 200 г баклажана, 200 г помидоров черри, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 100 г пармезана,  свежий базилик (можно сухой), соль, щепотка жгучего красного перца, оливковое масло.

Приготовление: овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны и кабачки нарезать четверть кольцами, толщиной 1 см. Баклажаны присолить и дать им немного постоять. Затем промыть в холодной воде и обсушить. Черри разрезать пополам. Чеснок измельчить. Сыр натереть натереть на терке. Базилик помыть, обсушить, мелко нарезать. Соединить овощи, добавить соль, красный перец, чеснок и немного оливкового масла. Перемешать. Положить в форму и выпекать примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока овощи не станут в меру мягкими. Перед подачей посыпать горячие овощи сыром и базиликом. 

 

Тема следующего номера – новогоднее меню для начинающих

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 20 декабря 2016, в 15:44 +8
Комментарии
Написано 20 декабря 2016, в 16:51 Отредактировано 20 декабря 2016, в 16:51
Запечённые овощи -
+4
Написано 21 декабря 2016, в 09:54
Sade,
хорошая идея с новогодним столом в стиле "пикник" с овощами, запеченными на гриле, шашлычком и всем сопутствующим...
+3
Написано 21 декабря 2016, в 15:58
Крокеты из креветки - мням! Только это горячая закуска, самостоятельная. А овощи - вообще отпад
+6
Написано 21 декабря 2016, в 17:27
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Закусочные "мандаринки"
Закусочные "мандаринки"
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка