Пирожки с капустой. Особый рецепт)

Пирожки с капустой. Особый рецепт)

Для приготовления пирожков с капустой Вам понадобятся:

Для начинки:

 - 1 морковь

 - пол кочана капусты

 - 1 луковица

 - соль

- черный перец

Для теста:

 - 250 мл воды

 - 300 гр просеянной муки

 - сода на кончике ножа

- 4 столовые ложки подсолнечного масла

Также не обойтись без:

- мамы

 - ребенка лет пяти

 - ребенка месяцев шести

Итак, достаем из холодильника среднего размера морковь, а из шкафа безопасную овощечистку. Ловим и приводим на кухню ребенка лет пяти и доверяем ему чистку моркови.

Пока морковь покоряется ловким детским рукам, мама шинкует достаточно мелко белокочанную капусту. Затем забирает у ребенка морковь и трет ее на крупной терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Получается нечто вроде этого:

Бросаем все на сковородку и жарим до золотистого цвета и вкуууусного запаха.

Затем начинаем делать тесто. Вновь доверяем ребенку смешать все компоненты в глубокой чаше, затем дооолго месим тесто до однородной массы. Чтобы время проходило с большей пользой можно в эти моменты учить с ребенком стихи на предстоящие новогодние утренники нам удалось. Здесь главное не учить их уж очень громко, мы так громко учили, что младшее дите разбудили. Но к этому времени тесто было готово.

Теперь можно посадить младшего ребенка на стул рядом, дать ложку в руки, пусть сидит, стучит, ритм деянию создает.

Смазываем противень. Поручаем это важное дело ребенку.

Лепим пирожки и ставим их в духовку на 40 минут при 200 С. Я люблю немного жестковатую корочку, тем, кто любит пирожки помягче можно сократить время до35 минут и заменить воду на кефир. 

Затем зовем всех к столу. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 8 декабря 2015, в 00:20 +21
Комментарии
Написано 8 декабря 2015, в 00:27
Если воду заменить кефиром, понятно, кислота.А если в составе теста лишь вода, мука и масло, то какую роль там играет сода, если она ни с чем не реагирует? А доча у вас умничка - помощница
+7
Написано 8 декабря 2015, в 08:31
Изобретательная, сода в щелочной среде образует СО3, он придает тесту желтый цвет как если бы тесто было с добавлением яиц
+3
Написано 8 декабря 2015, в 13:13 Отредактировано 8 декабря 2015, в 13:13
Катерина Раченко, ну, во-первых, не СО3, а СО2. При нагревании сода разлагается с образованием углекислого газа ( со2), воды и карбоната натрия ( Na2Co3). Во -вторых, не углекислый газ дает тесту желтоватый оттенок, а именно карбонат натрия. Но вместе с тем, он придает тесту и неприятный запах и вкус. Извините, что умничаю, просто отстаиваю свое мнение)))
+4
Написано 8 декабря 2015, в 13:46
Изобретательная, я вообще не очень поняла, за счет чего тесто поднимается, или тут оно не поднимается?
+3
Еще 14 комментариев
Написано 8 декабря 2015, в 00:38
Какой рецепт оригинальный!)))
+3
Написано 8 декабря 2015, в 00:39 Отредактировано 8 декабря 2015, в 00:40
А я соду в тесте как соль прочитала))
Еще подумала не мало ли соли?))
+3
Написано 8 декабря 2015, в 08:30
Алёна, соль в капусте по вкусу
+3
Написано 8 декабря 2015, в 00:41
Спасибо за пирожки! Вкусно!
А что ж у Вас бубусечка такая грустная на фотке???
+4
Написано 8 декабря 2015, в 08:28
Загарина Жанна, она у нас серьезная девушка просто) да к тому же только проснулась после дневного сна тогда
+3
Написано 8 декабря 2015, в 17:19
Катерина Раченко, целуйте лапатульку в щечки)
+2
Написано 8 декабря 2015, в 10:22
Мммммммммммммм!!! Ням-ням!!!
+4
Написано 8 декабря 2015, в 10:31
Мне понравился процесс!
прямо как у нас все происходит: с морковью, стихами, смазываем!!! Браво мамам
+6
Написано 8 декабря 2015, в 14:34
Вы такая молодец, и детей приобщили к приготовлению пирожков и стихи выучили! Пирожки выглядят очень аппетитно! Сегодня наверное тоже сделаю!
+4
Написано 8 декабря 2015, в 17:28
Grevita, спасибо. мы всегда вместе по выходным чего-нибудь готовим
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Корзиночки «Сюрприз»
Корзиночки «Сюрприз»
Заварганить по-сахалински
Заварганить по-сахалински