Пирожки с капустой. Особый рецепт)
Для приготовления пирожков с капустой Вам понадобятся:
Для начинки:
- 1 морковь
- пол кочана капусты
- 1 луковица
- соль
- черный перец
Для теста:
- 250 мл воды
- 300 гр просеянной муки
- сода на кончике ножа
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Также не обойтись без:
- мамы
- ребенка лет пяти
- ребенка месяцев шести
Итак, достаем из холодильника среднего размера морковь, а из шкафа безопасную овощечистку. Ловим и приводим на кухню ребенка лет пяти и доверяем ему чистку моркови.
Пока морковь покоряется ловким детским рукам, мама шинкует достаточно мелко белокочанную капусту. Затем забирает у ребенка морковь и трет ее на крупной терке. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Получается нечто вроде этого:
Бросаем все на сковородку и жарим до золотистого цвета и вкуууусного запаха.
Затем начинаем делать тесто. Вновь доверяем ребенку смешать все компоненты в глубокой чаше, затем дооолго месим тесто до однородной массы. Чтобы время проходило с большей пользой можно в эти моменты учить с ребенком стихи на предстоящие новогодние утренники нам удалось. Здесь главное не учить их уж очень громко, мы так громко учили, что младшее дите разбудили. Но к этому времени тесто было готово.
Теперь можно посадить младшего ребенка на стул рядом, дать ложку в руки, пусть сидит, стучит, ритм деянию создает.
Смазываем противень. Поручаем это важное дело ребенку.
Лепим пирожки и ставим их в духовку на 40 минут при 200 С. Я люблю немного жестковатую корочку, тем, кто любит пирожки помягче можно сократить время до35 минут и заменить воду на кефир.
Затем зовем всех к столу.
+7-962-125-15-15
Еще подумала не мало ли соли?))
А что ж у Вас бубусечка такая грустная на фотке???