Мясные подложки

Мясные подложки

Бывают такие дни, когда времени на приготовление ужинов катастрофически не хватает, а покупать готовые полуфабрикаты, которые, конечно, сэкономили бы это время, не хочется. Я всегда боюсь, что они приготовлены из некачественных продуктов, да и цена их стала заоблачной, куда дешевле и полезнее готовить самостоятельно.

Для меня одним из спасительных вариантов простого блюда на ужин, не требующего особых усилий в приготовлении, являются мясные подложки. Нечто среднее между котлетами и мясом по-французски.

Итак, на 9 штук мне понадобилось:

  • 350 грамм куриного фарша (брала уже готовый, но можно приготовить и самим);
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • 1 большой помидор;
  • примерно 100 грамм твердого сыра для посыпки;

Три яйца хорошо взбиваем, добавляем майонез и горчицу, взбиваем еще раз, добавляем соль, перец черный и красный, тщательно перемешиваем.

Фарш размораживаем и помещаем в получившийся своеобразный маринад. Перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут.

За это время смазываем форму для выпечки или просто противень сливочным маслом, а духовку оставляем нагреваться до 200 С.

Формируем плоские котлеты. Сверху посыпаем каждую мелко натертым сыром и затем на каждую кладем тонко порезанный помидор.

Готовим в среднем положении в духовке 30- 35 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 18 февраля 2016, в 22:48 +9
Комментарии
Написано 18 февраля 2016, в 22:56
Это очень вкусно
А я вот на ночь глядя солянку с колбаской решила приготовить
+4
Написано 18 февраля 2016, в 23:01
Наталия, у меня муж солянку готовить любит). Только без колбасы, дома никто колбасу у нас не ест
+3
Написано 18 февраля 2016, в 23:04
Катерина Раченко, я сама не любитель колбасы,а в солянке нравится,хотя солянку предпочитаю с мясом,но в это время не хотелось заморочек с мясом,и колбаса победила
Точнее не колбаса,а ветчина Ратимировская
+5
Написано 19 февраля 2016, в 09:36
Зачётно! И простенько так!!! Вкуснотища!!!
+3
Написано 19 февраля 2016, в 10:57
Просто, быстро и наверняка очень вкусно
+6
Написано 19 февраля 2016, в 11:04
Замечательное блюдо. Беру на заметку!
+5
Написано 19 февраля 2016, в 19:19
Спасибо за аппетитный блог "Мясные подложки"!!!
Тоже взяла на заметку.....
+3
Написано 21 февраля 2016, в 01:38
Оченно превосходно!взяла в кулинарную карму)
+4
Написано 30 января 2017, в 11:18
блин вот за что люблю рецепты с аств - за их простоту быстроту и доступность! 2 чая от меня за такую концепцию, буду ближайшее время радовать жену/ребятенка/котанов
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Манник в микроволновке
Манник в микроволновке
Варенье клубничное по-французски
Варенье клубничное по-французски