Мясные подложки
Бывают такие дни, когда времени на приготовление ужинов катастрофически не хватает, а покупать готовые полуфабрикаты, которые, конечно, сэкономили бы это время, не хочется. Я всегда боюсь, что они приготовлены из некачественных продуктов, да и цена их стала заоблачной, куда дешевле и полезнее готовить самостоятельно.
Для меня одним из спасительных вариантов простого блюда на ужин, не требующего особых усилий в приготовлении, являются мясные подложки. Нечто среднее между котлетами и мясом по-французски.
Итак, на 9 штук мне понадобилось:
- 350 грамм куриного фарша (брала уже готовый, но можно приготовить и самим);
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль;
- черный перец;
- красный перец;
- 1 большой помидор;
- примерно 100 грамм твердого сыра для посыпки;
Три яйца хорошо взбиваем, добавляем майонез и горчицу, взбиваем еще раз, добавляем соль, перец черный и красный, тщательно перемешиваем.
Фарш размораживаем и помещаем в получившийся своеобразный маринад. Перемешиваем и оставляем буквально на 10 минут.
За это время смазываем форму для выпечки или просто противень сливочным маслом, а духовку оставляем нагреваться до 200 С.
Формируем плоские котлеты. Сверху посыпаем каждую мелко натертым сыром и затем на каждую кладем тонко порезанный помидор.
Готовим в среднем положении в духовке 30- 35 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.
+7-962-125-15-15
Тоже взяла на заметку.....