Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))
И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))
Итак, барабанная дробь...РЕЦЕПТ !!!
Понадобится :
Печенье "Юбилейное" | 280 гр. |
Сливки 33% | 300 мл. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Йогурт | 200 гр. |
Сыр творожный | 280 гр. |
Манго консервированное | 2 баночки |
Сахарная пудра | 70 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.
В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное "картошка" ). Сливки можно заменить молоком или соком.
Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.
Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.
15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.
300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.
В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.
Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.
В творожно - йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.
5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 - 3 часа.
Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .
Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.
+7-962-125-15-15
P.S. а вообще, мы сволочи неблагодарные, конечно. мне стыдно.
Это у тебя, бесспорно есть.
Ты сегодня в центре всех вниманья,
Ведь достоинств вмиг не перечесть.
Пожелаю солнца и улыбок,
Пожелаю мира и цветов,
Только лишь приятнейших ошибок,
Много-много разноцветных снов.
Красота твоя пускай чарует,
День и ночь всех тех, кто рядом вновь,
Пусть любовь тебя всегда волнует,
Смело будоражит твою кровь.
Пусть вся радость жизни во Вселенной
Смело прибывает лишь к тебе –
Доброта пусть станет неизменной,
Ярким украшением в судьбе!
Пы. Сы. А чизкейк супер, истекаю...
Ей сегодня 28
2 плюс 8
2 плюс 8
Все забыли между прочим
2 плюс 8
2 плюс 8
Виновата в этом осень
2 плюс 8
2 плюс 8
Мы прощения попросим
2 плюс 8
2 плюс 8
Наведём тень на плетень
Скажем:
Насте - двадцать семь!
Удачи, и будь счастлива, наша красавица, умница, умелица и просто хороший человек!
Здоровья крепкого, семейного благополучия и всего самого-самого замечательного!!!