Новогоднее меню. Закуски

Новогоднее меню. Закуски

Каждое блюдо на новогоднем столе важно, будь то салат, горячее или закуска.  Пора определяться с меню для праздничного стола. Может быть, эти и последующие рецепты помогут вам определиться. Как приготовить паштет из куриной печени под брусничным желе, смотрите здесь.

 

Тарты с грибами

Ольга, врач-косметолог

Ингредиенты: 400-500 г слоеного дрожжевого теста, 300 г шампиньонов, 150 г лука, 250 г сметаны, 150 г сыра, укроп, петрушка, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: лук, грибы  и зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Слегка обжарить лук в небольшом количестве масла. Добавить грибы, посолить, поперчить, тушить до готовности. Смешать сметану, сыр и зелень. Немного подсолить. Тесто нарезать на квадраты (7-10 см). Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на нее квадраты. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто. Выложить начинку в центр. На начинку выложить соус. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать тарты с грибами в сметано-сырном соусе 20-25 минут. После дать им немного остыть, вынув из духовки и поместив на решетку.

 

Креветки темпура

Оксана, юрист

Ингредиенты: 12 крупных креветок, 0,5 стакана крупных хлебных крошек или панировочных сухарей, примерно 1/4 стакана муки, 1-2 яйца, черный молотый перец, соль, 0,5 стакана кетчупа, 2 ч. л. горчичного порошка, 1 ст. л. чесночного порошка, 1,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло.

Приготовление: креветки очистить (оставить хвостик), удалить брюшную прожилку. Сделать по бокам небольшие надрезы, перевернув креветки на брюшко, слегка придавив рукой к столу (чтобы креветки получились ровными). Посолить и поперчить. В миске взбить яйца. Обвалять креветки в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить в большом количестве сильно раскаленного растительного масла до золотистого цвета. Для соуса смешать кетчуп, горчичный и чесночный порошок, соевый соус, немного перца. Дать соусу настояться несколько часов.

 

Яйца «Цезарь»

Ирина, медсестра

Ингредиенты: 6 кусков тостового белого хлеба, 80 г сливочного масла, 12 яиц, листья салата, 50 г пармезана, соль, 2 филе анчоусов, 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. дижонской горчицы. 

Приготовление: яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде, очистить, разрезать вдоль на две части и вынуть желтки. С хлеба срезать корочку, перемолоть в крупную крошку. Растопить в сковороде масло, слегка подсолить, высыпать крошки, перемешать и обжарить. Остудить. Измельчить в ступке анчоусы и чеснок.  Желтки смять вилкой и смешать с анчоусами и чесноком. Добавить майонез и горчицу. Сыр натереть на мелкой терке. Половинки яиц наполнить желтковой массой. Выложить на блюдо несколько листьев салата. На них выложить половинки фаршированных яиц. Посыпать сверху тертым сыром и обжаренными хлебными крошками.

 

В следующем номере очередная «порция» праздничных рецептов.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 23 ноября 2016, в 09:29 +10
Комментарии
Написано 23 ноября 2016, в 09:56
Очень интересные закуски. Правда, про надрезы в тартах не поняла - как и зачем, все же без фотографий сложновато представить...
+7
Написано 23 ноября 2016, в 10:51
НюНик_просто_Анна, когда делаются надрезы, при выпечке края поднимаются выше и получаются бортики и дно. На заглавной картинке как раз тарты. Еще можно добиться эффекта бортиков, когда на край теста выкладывается дополнительная полоска (бортик, приклеенный на желток)
+6
Написано 23 ноября 2016, в 10:57
Елена Потапова, спасибо за разъяснение
+3
Написано 23 ноября 2016, в 11:06 Отредактировано 23 ноября 2016, в 11:06
Елена Потапова, только не совсем понятно, как надрезы делать: вдоль бортиков, поперек, тесто полностью прорезать или нет. Ну, тупая я, воображения не хватает
+3
Еще 9 комментариев
Написано 23 ноября 2016, в 10:09
а я в этот раз попробую обязательно на новый год сделать заливное в яйцах..уж очень мне фото этого блюда понравилось .Очень солнечное такое заливное))))
+3
Написано 23 ноября 2016, в 10:31
Ogonek, Я в том году делала. Да, очень красиво, но как то не пошли они. Тот же салат в желе. )
+6
Написано 23 ноября 2016, в 10:36
Alyona,
мои любят все желейное..посмотрим..как пойдет эта закуска
+5
Написано 23 ноября 2016, в 10:59
Ogonek, я делала. Возня, конечно, но родня в восторге была
+5
Еще 17 комментариев
Написано 23 ноября 2016, в 10:32 Отредактировано 23 ноября 2016, в 10:33
Спасибо. Было бы здорово если авторы отправляли хотя бы одно фото рецепта.
+5
Написано 23 ноября 2016, в 17:17
Интересные рецепты. Спасибо!

У нас точно будут тарталетки с кремом из авокадо и креветкой)
+1
Написано 23 ноября 2016, в 18:47
Балтийская Килька, ммм, вкусно!
+1
Написано 23 ноября 2016, в 18:53 Отредактировано 23 ноября 2016, в 18:54
Елена Потапова, Ленусь, на самом деле вкусно и просто. Мыуж потренировались.
Берем обычные тарталетки (готовые). Готовим крем из авокадо: авокадо порезать, взбить в блендере со сливочным мягким сыром и небольшим количеством лимонного сока + перчик духмяный.. Креветки закарамелизировать в соевом соусе и сливочном масле. Крем на тарталеточку, сверху креветочку).
Можно намазякать на куски багета, подсушенного в тостере или на сковородке сухой)
+4
Написано 23 ноября 2016, в 19:05
Балтийская Килька, знаю ,что просто. И люблю такое. И авокадо и креветки...
+1
Еще 18 комментариев
Написано 24 ноября 2016, в 13:41 Отредактировано 24 ноября 2016, в 13:42
А как правильно: закуски или зАкусь?
0
Написано 24 ноября 2016, в 15:15
Русалка Обыкновенная, а это смотря в какой обстановке
+1
Написано 24 ноября 2016, в 15:22
Елена Потапова, обстакановке?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свинина с брусничным соусом
Свинина с брусничным соусом
Паштет под брусничным желе
Паштет под брусничным желе