Варенье из диких груш

Варенье из диких груш

У тёти мужа во дворе растёт дерево диких груш ( она каждый год хочет его спилить, но что-то всё никак ) .Таких, которые вяжут немного во рту. Каждое утро она выходит во двор, собирает упавшие и выносит на помойку. А мне стало жалко (( И решила я сварить варенье)) Получилось вкусно . Может и вам рецептик пригодится ))

Для того , чтобы сварить варенье нужно :

Груши 2 кг (вес чищенных груш )
Сахар 2,5 кг.
Вода 1 литр для сиропа

 

Пригогтовление:

Груши хорошо вымойте.

Удалите у груш середину при поможи специального приспособления. Эта штука для удаления сердцевины у яблок. Если такой штуки у вас нет, то можно нарезать груши дольками, срезав сердцевину ножом.

Залейте груши водой так, чтобы они все были ею покрыты. Может понадобиться 3 - 4 литра воды. Отварите груши до мягкости.

Слейте воду, оставив 1 литр. Груши выложите пока в чашку.

В оставшийся литр воды вспьте 2,5 кг сахара и размешайте.

Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растает и сироп не начнёт пениться. Не забывайте всё время помешивать.

Положите груши в горячий сироп и проварите 10 минут. Затем оставьте на 2 - 3 часа и снова проварите 10 минут.

Горячие груши разложите по банкам и залейте горячим сиропом. 

P.S. Напоминаю, что я провожу конкурс на лучшее блюда в составе которого есть рис. Победитель получит от меня памятный подарок. Итоги подведу уже в понедельник, поэтому у вас ещё есть шанс поучаствовать в конкурсе ! Подробнее ТУТ 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 26 сентября 2015, в 19:38 +14
Комментарии
Написано 26 сентября 2015, в 19:41 Отредактировано 26 сентября 2015, в 20:09
Обожаю варенье из диких груш. Мне в прошлом году наш Андреич (работает на АСТВ) привез пакет, я сварила.
Эти груши просто сумасшедше пахнут.
+7
Написано 26 сентября 2015, в 19:43
Любовь Барабашова, а в продаже не найти таких? Заинтриговали ароматом))
+4
Написано 26 сентября 2015, в 19:44
Любовь Барабашова, о даааа! Я их вечером в тазу водой залила , что б до утра дожили, а то они уж очень быстро чернеют. Утром настроилась на варку варенья, захожу в ванну, а тааамммм...божественный аромат. Прям груша-груша ))
+8
Написано 26 сентября 2015, в 19:46
Алёна, на той неделе я видела у мужичка на уличном рынке возле "Востока" ( где частники ягодой всякой торгуют). Может кто-то и продаёт ))
+5
Еще 4 комментария
Написано 26 сентября 2015, в 19:57
Увидев фото на заставке, я просто в шоке!!!!
Спасибо за рецепт!!!
Взяла на заметку, в хозяйстве рецепт пригодиться……..
+4
Написано 26 сентября 2015, в 20:01
VULKAN, спасибо большое
+5
Написано 26 сентября 2015, в 20:49
землячка,пора наверное в гости меня уже звать
буду пробовать твои изыски
+4
Написано 27 сентября 2015, в 11:26
Ирина Шимко,
как доделаю ремонт ( лет через 5.
). , позову ))))
+5
Написано 27 сентября 2015, в 12:05
Изобретательная, ахаха:))))договорились
+2
Написано 26 сентября 2015, в 22:49
а я груши с брусникой сварила. получилось варенье за уши не оттянешь! Мои домашние сказали что кроме этого варенья больше никакое не хотят. Эксперимент удался.
+5
Написано 27 сентября 2015, в 00:08
ateriya, а рецепт с брусникой?
+5
Написано 27 сентября 2015, в 07:46
ateriya, рецепт в студию!!!
+5
Написано 27 сентября 2015, в 11:27
ateriya, мне полюбилось грушевое с маком. Необычный, но интересный вкус))
+3
Написано 27 сентября 2015, в 17:43
господи, какое же вкусное варенье получается из таких груш!!!
+3
Написано 27 сентября 2015, в 17:46
Елена Потапова, Елена, я с вами полностью согласна !
+2
Написано 27 сентября 2015, в 17:52
Изобретательная, Настя, а ничего, если рецепт на рисовый конкурс выложу завтра с утра? Вчера и сегодня делала заготовки из помидор. Только закончила. Отдохну чуть-чуть и примусь....
+3
Написано 27 сентября 2015, в 18:24
Елена Потапова, выкладывайте. До 14:00. Итоги будут после обеда ))
+2
Еще 3 комментария
Написано 9 октября 2015, в 18:35
Настёна-рукодельница! Как всегда на высоте!!
Очень красивые баночки и, нисколько не сомневаюсь, что вкусно!!!
ПЫСЫ а если нет диких груш, то соседские за них сойдут?)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кабачки c рисом и грибами (рисовый конкурс )
Кабачки c рисом и грибами (рисовый конкурс )
Рыбный пирог в микроволновке
Рыбный пирог в микроволновке