Варенье из диких груш
У тёти мужа во дворе растёт дерево диких груш ( она каждый год хочет его спилить, но что-то всё никак ) .Таких, которые вяжут немного во рту. Каждое утро она выходит во двор, собирает упавшие и выносит на помойку. А мне стало жалко (( И решила я сварить варенье)) Получилось вкусно . Может и вам рецептик пригодится ))
Для того , чтобы сварить варенье нужно :
Груши | 2 кг (вес чищенных груш ) |
Сахар | 2,5 кг. |
Вода | 1 литр для сиропа |
Пригогтовление:
Груши хорошо вымойте.
Удалите у груш середину при поможи специального приспособления. Эта штука для удаления сердцевины у яблок. Если такой штуки у вас нет, то можно нарезать груши дольками, срезав сердцевину ножом.
Залейте груши водой так, чтобы они все были ею покрыты. Может понадобиться 3 - 4 литра воды. Отварите груши до мягкости.
Слейте воду, оставив 1 литр. Груши выложите пока в чашку.
В оставшийся литр воды вспьте 2,5 кг сахара и размешайте.
Варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растает и сироп не начнёт пениться. Не забывайте всё время помешивать.
Положите груши в горячий сироп и проварите 10 минут. Затем оставьте на 2 - 3 часа и снова проварите 10 минут.
Горячие груши разложите по банкам и залейте горячим сиропом.
P.S. Напоминаю, что я провожу конкурс на лучшее блюда в составе которого есть рис. Победитель получит от меня памятный подарок. Итоги подведу уже в понедельник, поэтому у вас ещё есть шанс поучаствовать в конкурсе ! Подробнее ТУТ
+7-962-125-15-15
Эти груши просто сумасшедше пахнут.
Спасибо за рецепт!!!
Взяла на заметку, в хозяйстве рецепт пригодиться……..
Очень красивые баночки и, нисколько не сомневаюсь, что вкусно!!!
ПЫСЫ а если нет диких груш, то соседские за них сойдут?)