Курица, это…

Курица, это…

…просто и вкусно, а еще в некоторых случая - полезно. Думаю, в распоряжении  каждой хозяйки есть либо целая птица, либо ее «запчати», которые хранятся до поры, до времени в морозильнике. Для приготовления сегодняшних рецептов вам понадобятся: филе, фарш и тушка целой птицы. Рецепт теплого салата с куриным филе вы можете посмотреть здесь

 

Корзиночки с начинкой

Мария, методист

Ингредиенты: 500 г  кабачка, 200 г куриного филе, 1 яйцо, 70 г сыра, 2 ст. л. сметаны, соль, любимые специи, растительное масло для обжарки.

Приготовление: кабачок натереть на крупной терке. Присолить и дать отстояться, чтобы он выделил лишнюю жидкость. Филе нарезать очень мелкими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи. Обжарить минуту, постоянно помешивая. Добавить сметану. Перемешать. Потушить еще минуту. Сыр натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость из кабачков, добавить яйцо немного посолить и смешать. Кабачковую массу руками распределить по формочкам для кексов, прижимая к стенкам и дну. В середину выложить начинку из куриного филе и сметаны. Посыпать сверху тертым сыром. Выпекать корзиночки в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

 

Курочка в духовке

Ольга, медсестра

Ингредиенты: курица (1 кг), по 1,5 ст. л. сахара, соли и столового уксуса для рассола. 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. паприки и соли, по 1 ч. л. жгучего красного, черного молотого перца и чесночного порошка, 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление: в 2-х стаканах воды развести сахар, соль и уксус. Залить рассолом курицу, нарезанную на части и оставить на несколько часов. Достать из рассола, обтереть. Смешать остальные специи и обмазать ими кусочки мяса. Разогреть духовку до 200 градусов. Завернуть курицу в фольгу, выпекать на противне на нижнем уровне час. Потом поднять на верхний уровень и готовить еще около 30-40 минут. Соус, образовавшийся от запекания, слить в сковороду и уварить до загустения. Курицу «подсушить» 10 минут в духовке (в режиме «гриль». )

 

Куриные биточки

Лидия, инспектор отдела кадров

Ингредиенты: 600 г куриного фарша, 2 -3 ломтика белого хлеба, 100 г молока, 250 г грибов, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, панировочные сухари, растительное масло.

Приготовление: с хлеба срезать корочку, раскрошить и залить молоком. В фарш добавить хлеб, размоченный в молоке, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Лук и грибы мелко нарезать и потушить в растительном масле 5 минут. Добавить сметану, соль, перец, перемешать и тушить еще 5 минут под крышкой на слабом огне. Дать начинке немного остыть. Из фарша мокрыми руками сформировать лепешки, положить в середину немного начинки из грибов и лука, завернуть края, сформировав биточки. Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

 

Грядёт МАСЛЕНИЦА, поэтому тема следующего номера – начинки для блинов.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 1 марта 2016, в 18:05 +10
Комментарии
Написано 1 марта 2016, в 18:42
Рецепт курицы в духовке вызвал интерес..."Соус, образовавшийся от запекания, слить в сковороду и уварить до загустения. Курицу «подсушить» 10 минут в духовке (в режиме «гриль». )" а с соусом что делать? Подавать к курице или вместе с ней?
+3
Написано 2 марта 2016, в 09:22
Ни грамма дамы, ну да, подавать как подливу, если много
+5
Написано 2 марта 2016, в 09:25
Елена Потапова, спасибочки
попробуем
+5
Написано 2 марта 2016, в 09:44
+5
Написано 2 марта 2016, в 09:14
чет как то не оч оригинальные рецепты, проще уж филе в кляре сделать в соусе буль гоги или там рубленые оладьи - и проще и удобней
+1
Написано 2 марта 2016, в 09:21
Bokassa, а кто-то заявлял оригинальность?
+3
Написано 2 марта 2016, в 10:18
Елена Потапова, ну никто не обещал, но надежда на оригинальность то была)))
+2
Написано 2 марта 2016, в 12:21
Bokassa, так надежда умирает последней)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 2 марта 2016, в 13:18
Спасибо! Люблю, грешный, хорошо покушать... но норму блюду...
+4
Написано 2 марта 2016, в 13:27
Валерий Сахалинец, думаю, многие из нас любят это дело) На здоровье
+4
Написано 2 марта 2016, в 16:14
Елена Потапова, Спасибо!
+3
Написано 6 мая 2016, в 18:14
Валерий Сахалинец, двумя-тремя батонами в зубах поковырять?)))
+2
Еще 1 комментарий
Написано 6 мая 2016, в 18:15
Мне оч всё понравилось! Всё вкусно и интересно!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нежные капкейки с сливочно-сырным кремом. Оформляем вкусный подарок к 8 Марта или Дню рождения
Нежные капкейки с сливочно-сырным кремом. Оформляем вкусный подарок к 8 Марта или Дню рождения
Теплый салат с курицей
Теплый салат с курицей