Рулетики с лавашом
Продолжаю свои эксперименты с продуктами. Где-то подсматриваю, где-то придумываю сама. Результат получается не всегда такой, как хотелось бы. Но опыт неоценим. Поэтому и делюсь с вами.
Делала рулеты с лавашом. Двух видов. И сделала три вывода. В первом рецепте неплохо было бы добавить к продуктам натертый (нарезанный) огурец в небольшом количестве, а во втором слой сыра сделать побольше, а вот количество огурца уменьшить вдвое. И заворачивать надо в рулет плотнее. У меня пока не вышло. Как то так.
В первом случае взяла: лаваш, майонез, крабовые палочки (с интригующим названием «волшебные»), два яйца и соль. В итоге соль не использовала.
Яйца отварила вкрутую и мелко нарезала.
Крабовые палочки разморозила и раскатала.
Лаваш смазала тонким слоем майонеза. В процессе готовки он у меня на две части разошелся, поэтому делала из двух)
Выложила яйца.
Сверху – крабовые палочки.
Завернула лаваш в рулет.
Обернула пищевой пленкой и положила на ночь в холодильник.
Потом просто достаем, нарезаем в виде роллов и едим)
Второй вариант: лаваш, сливочный сыр, укроп, огурец.
Огурец натерла на терке.
Укроп помыла, обсушила, мелко нарезала.
Лаваш смазываю сыром (помните, выше говорила, что сыра больше надо)
На сыр высыпаю укроп
Потом – огурец, только его надо отжать перед выкладкой и поменьше, поменьше!!! Не так, как у меня)))
Далее, так же, как и с первым рулетом. Скатываю.
В пленку и в холодильник. На ночь.
Утром режу и ем)
+7-962-125-15-15