Салат Дайкон (на конкурс)
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вам попробовать японский салат "Дайкон". Этот салат всегда первым "улетает" со стола, будь то праздник или просто ужин. Готовится он 5 минут, надеюсь он вам понравится!
Итак для "Дайкона" нам понадобится:
1 редька дайкон (лоба)
1 морковь
1 свежий огурец
несколько помидорок черри
соус сябу сябу (с огурчиками)
рыбная стружка (стружка тунца)
Сябу сябу и стружку можно приобрести в супермаркетах в отделах японских товаров. Мне для для салата хватает одного пакетика, некоторые любят побольше :).
На терке для корейской моркови натираем редьку на всю длину. Мне хватает половины редьки. Оставшуюся половину можно упаковать в пленку и положить в холодильник для следующего раза. Будьте осторожны, берегите пальцы!
Сверху натираем морковь
Сверху свежий огурец,
Украшаем помидорами,
Заправляем соусом
И посыпаем стружкой! Важно! Салат делается перед приходом гостей, заправляется и посыпается прямо перед подачей, иначе редька, заправленная соусом даст сок, а стружка станет мокрая! Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15