Званый ужин-4
Если из предложенных рецептов что-то придется вам по вкусу, вполне реально будет это приготовить 31 декабря. Пошаговый рецепт сельди на «шубе» вы можете посмотреть здесь.
А я поздравляю всех-всех с наступающим Новым годом!!!
Салат из сёмги
Александра, кадровик
Ингредиенты: 300 г слабосоленой сёмги (можно заменить на любую красную рыбу), 400 г огурцов, 2 авокадо, 2 болгарских перца, 1 вилок пекинской капусты, 4 яйца, 150 г сыра, 1 плавленый сырок, 50 г кедровых орешков, майонез.
Приготовление: огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. 3 листа капусты тонко нашинковать. Авокадо и филе рыбы нарезать маленькими кубиками. В тарелке размять плавленый сырок, добавить к нему капусту, авокадо, огурцы и перемешать. Выложить сырный слой. Смазываем его майонезом. Следующий слой из сёмги и майонез. Слой из болгарского перца и майонез. Слой яичного белка, майонез. Слой тертого сыра. Блюдо украсить листьями капусты и орешками.
Фаршированный кальмар
Алиса, секретарь
Ингредиенты: 4-6 тушек кальмара, 3 ст. л. майонеза, зелень, 500 г свинины, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 50 г сыра, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.
Приготовление: тушки кальмара очистить. Свинину отварить до готовности. Лук мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Обжарить в сковороде лук до прозрачного цвета, затем добавить к нему морковь. Добавить к овощам свинину и потушить вместе 3-5 минут. Начинку охладить, смешать с сыром и 1 ст. л. майонеза. Начинить тушки кальмаров полученной массой и уложить в форму или противень. Кальмар снаружи обмазать майонезом. Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать его 10-15 минут. Зелень (на выбор) помыть, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей посыпать ею тушки кальмара.
Роллы из огурца
Валентина Михайловна, прораб
Ингредиенты: 1 длинный огурец, 300 г мелких вареных креветок, 100 г слабосоленого лосося, 60 г сливочного сыра, 1 зубчик чеснока, соль, перец, пара веточек укропа.
Приготовление: огурец вымыть, обсушить и нарезать в длину тонкими слайсами, немного посолить и оставить на 10 минут на блюде. Креветки измельчить в блендере. Добавить (постепенно) сливочный сыр, пока масса не станет густой и вязкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп. Перемешать. Лосось нарезать брусочками, толщиной около 0,5-0,7 мм и по длине, равной ширине нарезанных огурцов. Слайсы просушить бумажным полотенцем и положить две полоски внахлест. Намазать по всей длине креветочным кремом (оставив 0,5 мм с краев), вложить на край брусочек рыбки и завернуть. Так сделать все роллы.
Тема следующего номера - едим дома.
+7-962-125-15-15