Слоёный салат " Пасхальный " (конкурс)

Слоёный салат " Пасхальный " (конкурс)

Знаю знаю, что поздновато для пасхальных рецептов, что как-то не актуально уже, но я просто почему-то была уверенна, что я выкладывала этот рецепт ))) Смотрю - нет, наверное , я только подумала о том , что хочу выложить. Но раз конкурс ещё не завершён, значит можно и сейчас поделиться рецептом )) К тому же , салат можно сделать и в любой другой день, украсив по - другому , ну или вообще не украшать )) 

Для салата понадобится :

Картофель отварной 3 - 4 шт.
Морковь варёная 1 шт.
Яйцо куриное варёное 6 шт.
Яйцо перепелиное варёное 6 - 8 шт.
Рис варёный 150 гр.
Сайра консервированная 1 банка
Сыр 100 гр.
Сметана 200 гр.
Петрушка свежая для украшения
Соль по вкусу
Краситель пищевой ( цвета любые) по 1 капле каждого цвета

Приготовление :

3 куриных яйца натереть на крупной тёрке. У 3-х остальных отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой тёрке.

Морковь картофель натереть на крупной тёрке. Оставить маленький кусочек моркови для украшения салата. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сметану посолить по вкусу и хорошо размешать.

Сайру выложить в пиалу и размять вилкой вместе с жидкостью.

Приступаем к формированию салата. Для этого необходимо большое плоское сервировочное блюдо или плоская тарелка. Выкладываем на тарелку сайру , формируя силуэт яйца.

Смазываем сметаной и выкладываем картофель. Опять смазываем сметаной и выкладываем морковь. Затем рис, натёртые яйца и сыр. Каждый слой смазываем сметаной.

 

 

Верхний слой - натёртые белки. Это заключительный слой.

Посередине салата выкладываем форму цыплёнка из желтков. Глазик - горошина перца. Клюв, крылышко и гребешок делаем из моркови.

Теперь для украшения нужно покрасить перепелиные яйца. Очищаем яйца от скорлупы. В рюмку ( или стакан) наливаем воду и капаем по капле красителя. Чем меньше воды, тем насыщенней цвет и наоборот ))

Опускаем яйца в подкрашенную воду на 1 минуту.

Затем достаём и ополаскиваем водой.

Украшаем салат половинками покрашенных яичек, петрушкой и оставшимися желтками.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 18 апреля 2015, в 19:41 +10
Комментарии
Написано 18 апреля 2015, в 19:46
красотища какая!!
+3
Написано 18 апреля 2015, в 19:49
VovaGrey, ой спасибки ))
+2
Написано 18 апреля 2015, в 22:44
Вот так вот сделаешь, поставишь на стол,
а потом будешь тихо ненавидеть тех, кто всю эту красоту "разрушил"!
+3
Написано 18 апреля 2015, в 22:56
Русалка Обыкновенная, поэтому, чтоб не было очень обидно, я всегда ем первая))))
+2
Написано 18 апреля 2015, в 22:59
Изобретательная, ем, обожаю себя и ненавижу одновременно?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кулич (на конкурс)
Кулич (на конкурс)
Куриная голень с овощами
Куриная голень с овощами