Проще простого
Готовим вкусно и, главное – быстро! Паста в сырном соусе и запеканка с куриным филе уже были, время для еще трех экспресс рецептов от сахалинских хозяюшек.
Салат «Министерский»
Анастасия, директор магазина
Ингредиенты: 200 г пастормы, 2 яйца, 150 г репчатого лука, несколько веточек укропа и петрушки, 2-4 ст. л. майонеза (зависит от вашего желания. Можно заменить на сметану).
Приготовление: яйца отварить вкрутую. Чтобы они легко чистились, сразу после варки поставить под холодную проточную воду. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать тонкими полукольцами или мелко. Положить лук в удобную чашку, залить кипятком, накрыть крышкой и подержать 7-10 минут. Затем воду слить, лук прополоснуть в холодной воде и дать ему как следует стечь. Яйца нарезать кубиками. Пасторму нарезать по желанию. В чашу для салата переложить все нарезанные ингредиенты. Добавить майонез (если используете сметану, необходимо подсолить). Аккуратно смешать и поставить в холодильник настояться.
Пирог с картошкой
Наталья, преподаватель
Ингредиенты: 3,5 стакана муки, 0,5 стакана кефира, 2 яйца, 200 г сыра, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 500 г картофеля, 50 г сливочного масла.
Приготовление: кефир довести до комнатной температуры. Загасить в нем соду. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с сахаром. Соединить яйца, кефир, половину сыра, 0,5 ч. л. соли и муку. Выместить мягкое тесто. Картофель очистить, тонко нарезать, немного подсолить и обжарить на сковороде в сливочном масле. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой. Выложить чуть больше половины теста. Потом выложить слоем половину картофеля. Посыпать сыром и выложить оставшийся картофель. Распределить оставшееся тесто сверху начинки. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог примерно 40 минут. Дать ему немного постоять.
Пирог с ягодами
Ольга, менеджер
Ингредиенты: 1 стакан муки, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара (если берете кислые ягоды - можно использовать большее количество), 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 150-200 г любых ягод свежих или замороженных.
Приготовление: муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. В отдельной посуде взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы. Масло размягчить при комнатной температуре. В яичную смесь добавить ванильный сахар, размягченное масло, растереть, влить молоко комнатной температуры. Хорошо смешать и соединить жидкую смесь с мучной. Замешать однородное тесто без комочков. Форму смазать маслом, выложить на дно ягоды. Залить их тестом. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать примерно 30-40 минут. Можно добавить в тесто измельченные орехи.
Тема следующего номера - блюда из мяса.
+7-962-125-15-15