Суп-Шурпа!!!
Понадобится:
500 г баранины или говядины( у мну телятина)
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю в кастрюле с толстым дном)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить печь.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
Вальдемар, душа моя!! СПасибо огромное!! И что говядинку тудой можно - ваще респект!!! Прям аромат чую шурпастый...или шурпиный?
Вопрос, не из вредности, а любопытства ради. А как насчёт зелепушечки в тарелку??? Ну там, пукроп, пЯтрушка, кинзушка????