фаршированные овощи
Рецепт с фотографиями пошагового приготовления фаршированной свеклы можно посмотреть здесь. А в этом посте вы узнаете, какие еще овощи можно фаршировать.
Фаршированный картофель
Инна, предприниматель
Ингредиенты: 700 г картофеля, 200 г грибов (лесных, шампиньонов, можно использовать замороженные), 70 г сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, 1 головка репчатого лука, пучок укропа, растительное масло.
Приготовление: клубни картофеля нудно подобрать одинакового размера. Картофель очистить, отварить, немного не доварив, в подсоленной воде. Если картофель свежего урожая - можно не чистить. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла. В конце обжарки добавить сметану, соль, перец и потушить еще 1 минуту. Картофель остудить, разрезать пополам (вдоль или поперек - всё зависит от размера и формы клубней). Вынуть ложкой мякоть и добавить ее к луку с грибами. Наполнить половинки картофеля полученной начинкой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут. За 5 мин. до готовности посыпать начинку картофеля натертым сыром и допечь.
Фаршированный лук
Анна, повар
Ингредиенты: четыре крупных головки репчатого лука, около 200 г куриного фарша (можно использовать любой другой), зелень (укроп, петрушка), салатные листья, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: фарш разморозить (можно взять филе и мелко порубить). Добавить в него мелко нарубленную зелень, соль, перец. Лук очистить от шелухи, Разрезать пополам. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки, толщиной в два внешних кольца. Из одной головки получится две «чашечки». Слегка подсолить снаружи и внутри луковые «чашечки». Вынутый лук мелко нарезать и или слегка обжарить и добавить в фарш, или добавить сырым, без обжарки. Фарш перемешать, наполнить им луковицы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на противне или в форме, смазанной растительным маслом, 20-30 минут. Подавать на подушке из целых или нарезанных листьев.
Фаршированный баклажан
Юлия, администратор
Ингредиенты: 3 баклажана среднего размера, 1 головка репчатого лука, 100 г грибов, 2 средних помидора, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2 зубчика чеснока, пучок салата, 70 г сыра, соль, перец черный молотый, масло растительное. Можно использовать морковь и сладкий перец.
Приготовление: баклажаны помыть, разрезать вдоль. Вымочить 10 минут в соляном растворе. Вынуть, обсушить. С помощью ножа и ложки удалить мякоть. На растительном масле обжарить лук, грибы. Добавить остальные мелко нарезанные овощи (мякоть баклажанов, перец болгарский, морковь). В последнюю минуту добавить нарезанный помидор, нарубленный чеснок, соль, перец. Перемешать. Наполнить «лодочки» фаршем, сверху - немного майонеза и натертый сыр. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на противень, смазанный растительным маслом и выпекать 20-30 минут.
Тема следующего номера – блюда из курицы
Делитесь идеями на заданную тему, и будет вам счастье))))
+7-962-125-15-15
Хотя туда добавлять можно различные ингредиенты. Выбор огромен.
Всем кулинарушкам спасибо за рецепты!
Огурцы фаршированные крилем - оч вкусно) Славный такой получается закусон.
Хелен, а ты какие овосчи любишь фаршированными?
Я сёдня буду молодо кабак фаршировать)Только ещё не придумала, чем)
С тебя килька с борщом, помнишь?