Нежнее нежного
Сегодня готовим вкуснейшие блюда из творога. У каждого - свои проверенные рецепты. А ведь иногда хочется попробовать что-то новенькое… Рецепт пирога из творога с персиками смотрите здесь. А вот еще три вкусных «вещи».
Творожное мороженое
Инна, предприниматель
Ингредиенты: 250 мл йогурта натурального, 300 г свежей/замороженной малины (или клубники, вишни - на ваш вкус), 10 г ванильного сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г творога.
Приготовление: творог протереть через сито, если он крупнозернистый. В удобную посуду выложить творог, йогурт натуральный, ванильный сахар. Всё взбить до однородной массы блендером. Добавить сгущенное молоко и взбить еще раз. Ягоду, если свежая, помыть, обсушить. Если замороженная - разморозить, добавить в творожную массу и еще раз взбить. Приготовить удобную посуду для заморозки. Обязательно чтобы были крышки. Подойдут контейнеры. Перелить полученную массу в посуду. Закрыть и поместить в морозильную камеру до полного застывания. Периодически доставать и перемешивать, чтобы избежать образования крупных кристалликов льда.
Оладьи с бананом
Мария Федоровна, пенсионерка
Ингредиенты: 400 г творога (сухого), 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, 5 ст. л. сахара, 2 спелых банана, 50 мл молока, растительное масло для обжарки, щепотка соли, щепотка ванильного сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Один банан очистить, нарезать. Соединить протертый творог, яйцо, манку, 2 ст. л. сахара, соль, ванильный сахар, кусочки банана, муку. Взбить блендером. Масса должна быть однородной, по густоте, как на оладьи. Тесто ложкой выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Второй банан очистить, нарезать на кружки. Растопить в сковороде сливочное масло. Когда оно начнет пениться - высыпать 3 ст. л. сахара. Перемешивать до его полного растворения. Положить банан в карамель и обжарить по 10-15 секунд на каждой стороне. Подавать оладьи с бананами в карамели.
Глазированные сырки
Елена Владимировна, бухгалтер
Ингредиенты: 500 г творога, 4 белка, 3 ст. л. сахара - для творожной основы. 4 желтка, 250 мл молока, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ч. л. какао-порошка, 15 г желатина, 2-3 ст. л. сахара - для глазури.
Приготовление: замочить желатин в холодной кипяченой воде (по инструкции на упаковке). Отделить белки от желтков. Смешать при помощи блендера творог, 4 белка, сахар в однородную массу. Выложить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15 минут. Достать, охладить. В холодное молоко добавить разбухший желатин и нагреть, помешивая, не доводя до кипения на малом огне, пока он не раствориться. Добавить крахмал, какао-порошок, сахар. Перемешать. Вмешать желтки, постоянно помешивая довести до загустения. Немного остудить. В форму, где пеклась начинка, налить часть глазури, выложить запеканку, залить оставшейся глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тема следующей недели - званый ужин.
Начинаем "репетировать" меню к Новому году! Признавайтесь, кто и что планирует готовить. Делитесь рецептами.
+7-962-125-15-15