Куриные котлетки.

Куриные котлетки.

Готовила котлетки две недели назад. Все как то духу не хватало выложить в блог. Если бы BenZina не настояла, все так бы и осталось в закромах моей карты памяти. Спасибо ей большое! Делаю это впервые так что не судите строго;) 
Филе куриное.
Лук репчатый.
Чеснок.
Зелень.
Яйцо.
Специи: Соль, перец черный (молотый), дашида куриная и я чуть не забыла про манную крпу. Вовремя спохватилась.
Все готовили котлеты. Ничего в этом сложного нет. 
Перекручиваем на мясорубке филе , лук и чеснок. Зелень нарубить ножом. Вмешиваем яйцо, приправы(по вкусу) и немного манки. Хорошенько перемешать получившийся фарш и дать ему настояться минут 20.
Фаш настоялся... И дальше начинается песТня ;) Он сказал - поехали, и взмахнул рукой 
Формируем котлеты и на сковородку. 
По необходимости повторить процедуру. 
Пошла сына позвать к столу, вернулась, а муж уже хомячит. 
Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Василиса_Я ^.^, 14 августа 2015, в 15:54 +14
Комментарии
Написано 14 августа 2015, в 16:04
а мне бы лень было пачкать мясорубку малым количеством продуктов)) я б покромсала филешки на кусочки просто, и усё.
спасибо за пост. в такие моменты хочется бежать домой, и готовить, готовить...
+7
Написано 14 августа 2015, в 16:09
мука, Тут мне повезло.
Супруг совершенно неумеет готовить ((( Но очень замечательно справляется с посудой
так что я пачкаю и готовлю, а он ворчит но моет
Разделяй и властвуй

Ну а потребление конечно коллективное
+10
Написано 15 августа 2015, в 03:25
Василиса_Я, как бы мне своего выдрессировать?
+3
Написано 15 августа 2015, в 09:37
Нюник_просто_Анна, Женской хитростью
Припомнить о равноправии и разделении т руда
+4
Еще 2 комментария
Написано 14 августа 2015, в 18:54
нууу вооот, совсем другое дело! Браво, Васенька!
Тэкс, сразу уточнить хочу:скока в граммах вешать манки, мясцо со шкуркой крутим и обваливать ли котлеты в муке перед жаркой? Я ещё котлетки после обжаривания в кастрюльке притушиваю
+4
Написано 14 августа 2015, в 19:36
BenZina, Спасибо большое
Манку сыпала как говорится "на глаз"
примерно полную столовую ложку. Филе крутила чистое, без шкуры. И не обваливала в муке, уж что-то мой благоверный запротестовал. Грит -чистый продукт, и никакой муки.
"кулинар" етишкина жизнь.
+6
Написано 14 августа 2015, в 19:37
BenZina, Я после жарки протомила в микроволновке.
+5
Написано 14 августа 2015, в 19:38
Василиса_Я, понял! а мука грязный продухт?
+4
Еще 5 комментариев
Написано 14 августа 2015, в 22:08
Спасибо за аппетитный рецепт!!!
+5
Написано 14 августа 2015, в 22:54
VULKAN, Вам спасибо за добрые слова
+5
Написано 15 августа 2015, в 09:29
Злыдни))), пол третьего ночи придётся холодильник насиловать)))
+6
Написано 15 августа 2015, в 09:39
KisMis,
больше не будем
+4
Написано 15 августа 2015, в 09:48
KisMis, не надо, тебя посодють
+7
Написано 16 августа 2015, в 08:48
Василиса_Я, я вам не верю))))
+3
Еще 5 комментариев
Написано 2 сентября 2015, в 22:55 Отредактировано 2 сентября 2015, в 22:59
Василискины каклетки тают в рОте на "Ура"!
Сразу видно, что Васюлька - Кулинарная Душа!
Ээха)))
+2
Написано 2 сентября 2015, в 22:57
Балтика, балтийская килька, привет! Я-сахалинская сайра, как слышно? Прием!
+3
Написано 2 сентября 2015, в 22:58
Маргоша, Первый, Первый! Вас слышу!Приём..ну и при нём тоже!! Дай я тя расцАлую, сайра ты моя сердешная!
+3
Написано 2 сентября 2015, в 23:00
Балтика, я только с народных гуляний вернулась. Ходила на любовь всей моей жизни посмотреть, а он, бяка такая, под фанеру пел. На его концерты хожу с 1997 года и всегда только фанера играет
+4
Еще 15 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Окорочка-гриль в микроволновке
Окорочка-гриль в микроволновке
Сочная куриная грудка в микроволновке
Сочная куриная грудка в микроволновке