Мясной отдел
Сегодня готовим мясо. Три рецепта из свинины и баранины, которые пригодятся как для приготовления праздничного блюда, так и для обычного ужина. Как приготовить «Биф Веллингтон» из говядины (телятины) – смотрите здесь.
Ребрышки «барбекю»
Ирина Сергеевна, преподаватель
Ингредиенты: 1,5 кг свиных ребрышек, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. тёмного мёда, 4 ч. л. горчичного порошка или готовой горчицы, 1,50 ч. л. соли, 150 г кетчупа, 5 ст. л. белого винного уксуса, черный молотый перец.
Приготовление: лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Смешать в сотейнике с остальными ингредиентами и варить, помешивая, на небольшом огне до загустения (20-30 мин.) Духовку разогреть до 200 градусов. Ребрышки разрезать на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на противень. Сбрызнуть парой ст. л. воды, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 мин. Убрать фольгу, смазать ребрышки соусом и запекать еще 20-30 минут. Чтобы мясо хорошо подрумянилось, в последние 5 мин. увеличить температуру до максимума.
Томленая баранина
Валентина, инженер
Ингредиенты: баранья лопатка весом до 2 кг, по 1 ст. л. кинзы, тмина, петрушки, 2-3 ст. л. оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1,5 ч. л. соли.
Приготовление: чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать его с травами. Лопатку помыть, удалить пленку и обсушить. Натереть полученной смесью и поставить в холодильник на ночь. Достать мясо из холодильника. Тщательно его обтереть, иначе при жарке травы и чеснок начнут гореть. Натереть кусок солью и обжарить до золотистой корочки на раскаленной сковороде в оливковом масле со всех сторон. Духовку разогреть до 100 градусов. Выложить лопатку на противень и запекать на среднем уровне около 3 часов. Убавить температуру до 90 градусов и выпекать еще примерно3 часа. Дать баранине перед подачей «отдохнуть» 10-15 минут.
Мясная косичка
Татьяна, медсестра
Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 большая головка репчатого лука, лимон, соль, перец черный молотый, масло растительное, укроп, петрушка, гранат.
Приготовление: мясо помыть, обсушить, нарезать на куски, толщиной 1,5 см. Отбить до толщины 3 мм. Посолить и поперчить. На каждом куске сделать два надреза вдоль, не дорезая до конца. Заплести кусочки в виде «косичек». Кончики скрепить зубочистками. Заправить «косички» соком половины лимона, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Мариновать 30-50 минут. Достать мясо из маринада, обсушить. Немного обжарить в сковороде на сильном огне в масле с двух сторон. Убавить огонь. Влить маринад с луком. Если его мало - добавить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности около 7 минут. Перед подачей посыпать зернами граната и нарезанной зеленью.
Тема следующего номера - блюда из кабачков.
+7-962-125-15-15
Спасибо за блюда из любимейшего мяса. Вот баранину я ток не ем. Не люблю. А свининку там, телятинку - эт пожалуйста) За обе щёки)