Морское царство
Крабы, креветки, кальмары, мидии, осьминоги и рыба - прекрасная оставляющая для первых блюд, вкусных и полезных. Я лично в этом убедилась, приготовив сливочный суп с морским коктейлем. Надеюсь, что и эти рецепты вам понравятся
Острый суп
Мария, флорист
Ингредиенты: 200 г коктейля из морепродуктов, 200 г тофу, 1 сладкий перец, 100 г сырых соевых ростков, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 стакана бульона (мясного или рыбного), 2 ст. л. соевого масла (растительного), 1 ч. л. перцовой пасты кочудян.
Приготовление: чеснок почистить, измельчить и обжарить полминуты в сковороде на соевом масле. добавить морепродукты и обжаривать всё 2-3 минуты. Затем добавить соевый соус и прогреть еще две минуты. Соевые ростки, сладкий перец и лук помыть. Лук и перец нарезать соломкой, тофу - кубиками. Налить бульон в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить в бульон соевые ростки, нарезанные овощи и тофу. Разбавить кочудян теплой водой и добавить в бульон, положить морепродукты, и дать покипеть 3-4 минуты. Суп готов. Подавать его нужно с отварным рисом и готовыми корейскими закусками.
Томатный суп
Ирина, сотрудник банка
Ингредиенты: 500 г палтуса, 150 г сельдерея (стебли), 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г сладкого перца, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 250 г картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 50 г острого перца, соль, растительное масло, лавровый лист.
Приготовление: морковь натереть на терке. Сельдерей, лук и сладкий перец нарезать соломкой. Чеснок очистить. Обжарить овощи в кастрюле 3 минуты на растительном масле. Потом добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и обжарить еще минуту. Томаты нарезать кубиками, удалив шкурку. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить томаты и картофель в кастрюлю. Залить всё водой (примерно 2 л), добавить мелко нарезанный острый перец, соль, лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Рыбное филе нарезать кусочками. Добавить к овощам и готовить еще 4-5 минут.
Суп с треской
Елизавета, директор магазина
Ингредиенты: 0,5 л молока, 250 мл сливок 20%, 70 г сливочного масла, 600 г филе трески, 350 г картофеля, 200 г моркови, 100 г лука репчатого, 1 стебель лука-порея, 3 зубчика чеснока, петрушка, укроп, лимон, 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, перец молотый, 800 мл рыбного бульона ,1 ч. л. бальзамического уксуса.
Приготовление: репчатый лук нарезать мелкими кубиками, лук-порей - тонкими кольцами, морковь - кружками, картофель - кубиками (2х2 см). Чеснок мелко порубить. Лук тушить на сливочном масле до мягкости в кастрюле с добавлением соли и перца. Добавить морковь и картофель. Влить бульон, молоко, сливки, 1 ч. л. бальзамического уксуса и довести до кипения. Варить до мягкости овощей. Треску нарезать кусками, положить в суп и варить еще 5 минут. Зелень мелко нарезать и добавить перед подачей вместе с соком лимона (по вкусу).
Тема следующего номера – блюда на скорую руку.
Не стесняйтесь, делитесь своими рецептами на эту тему и не только)
+7-962-125-15-15