Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Надоела я тут вам , наверное, со своими овощными штуками ))) То икра из баклажан, то пирог из кабачка, то лапша из тыквы Решила вас пока больше не мучить и поделиться сытным и плотным блюдом ))) Будем готовить " Сюрприз" с куриным филе. Что -то вроде , а-ля курочка по - французски))) И даже формочки порционные сами изготовим
Нам потребуется :
Филе куриное - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Картофель средний - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр - 150 - 200 гр.
Масло растительное для смазывания форм
Майонез ( можно заменить сметаной) - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление :
Куриное филн нарезаем кусочками не очень крупно.
Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.
Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки. У меня было вот такое ведёрко от попкорна :
Подгибаем края, чтобы формочка была поравнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.
Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.
Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.
Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора.
Посыпаем нарубленным чесночком.
И посыпаем натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу ! Приятного аппетита !
+7-962-125-15-15