Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс
Приветствую пользователей сайта АСТВ! Так совпало, что именно сегодня я запланировала приготовить одно из самых любимых рыбных блюд нашей семьи. Делюсь с вами его рецептом!
По моему мнению, данное блюдо относится к разделу "Рыбная классика", т.к. его рецепт неизменен долгие годы.
Итак, нам понадобится:
- филе красной рыбы (сегодня у меня была кета, хотя обычно это горбуша, которая в других рецептах суховата, тогда как в этом сочная и мягкая) - примерно 1 кг, в зависимости от размера вашей формы для запекания;
- 8-10 картошин;
- 2-3 луковицы;
-3-4 помидора;
- 200-300 граммов сыра;
- 200 граммов майонеза;
- 100 граммов кетчупа;
- масло для смазывания формы, соль, специи.
Первым делом освободим филе от кожи и костей, порежем его поперек длинными полосками примерно 1-1,5 см шириной.
Рыбные полосочки перемешаем с майонезом и кетчупом и оставим в сторонке мариноваться.
Включим разогреваться духовой шкаф и займемся овощами. Картошку, лук чистим, режем кружочками. Картофель я также как и рыбу немного заправила майонезом (буквально 1 ст.л. и подсолила, поперчила), но этого можно и не делать, он все равно будет сочным.
Помидоры нарезала также кольцами.
Всё готово к укладке. Смажем форму для запекания маслом (хоть подсолнечным, хоть сливочным) и выложим слоями все составляющие:
1 картошка;
2 репчатый лук;
посолили, поперчили;
помидоры;
рыба;
сыр.
Форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и ощущаем ароматы блюда минут 40-50 (т.к. мои домочадцы любят поподжаристее, то я держала час).
Появилась золотая корочка, значит, всё получилось!
Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде - получается своего рода сахалинская пицца.
Спасибо за внимание! И приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Теперь не усну а есть буду хотеть! :)
Беру на заметку. Вопрос: из белой рыбы можно готовить? На времени приготовления, ингридиентах никак не отразится? У нас с красной проблемА, а вот белой хоть уешься)
По мне - так в холодном виде даже вкуснее... Красота!!!
А я в баночках симушним посолом делаю. Мне так больше нравится