Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс

Красная рыба, запеченная слоями. Конкурс

Приветствую пользователей сайта АСТВ! Так совпало, что именно сегодня я запланировала приготовить одно из самых любимых рыбных блюд нашей семьи. Делюсь с вами его рецептом!

По моему мнению, данное блюдо относится к разделу "Рыбная классика", т.к. его рецепт неизменен долгие годы.

Итак, нам понадобится:

- филе красной рыбы (сегодня у меня была кета, хотя обычно это горбуша, которая в других рецептах суховата, тогда как в этом сочная и мягкая) - примерно 1 кг, в зависимости от размера вашей формы для запекания;

- 8-10 картошин;

- 2-3 луковицы;

-3-4 помидора;

- 200-300 граммов сыра;

- 200 граммов майонеза;

- 100 граммов кетчупа;

- масло для смазывания формы, соль, специи.

Первым делом освободим филе от кожи и костей, порежем его поперек длинными полосками примерно 1-1,5 см шириной.

Рыбные полосочки перемешаем с майонезом и кетчупом и оставим в сторонке мариноваться.

Включим разогреваться духовой шкаф и займемся овощами. Картошку, лук чистим, режем кружочками. Картофель я также как и рыбу немного заправила майонезом (буквально 1 ст.л. и подсолила, поперчила), но этого можно и не делать, он все равно будет сочным.

Помидоры нарезала также кольцами.

Всё готово к укладке. Смажем форму для запекания маслом (хоть подсолнечным, хоть сливочным) и выложим слоями все составляющие:

1 картошка;

2 репчатый лук;

посолили, поперчили;

помидоры;

рыба;

сыр.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и ощущаем ароматы блюда минут 40-50 (т.к. мои домочадцы любят поподжаристее, то я держала час).

Появилась золотая корочка, значит, всё получилось!

Кстати, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде - получается своего рода сахалинская пицца.

Спасибо за внимание! И приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: lvista, 15 июня 2016, в 23:51 +25
Комментарии
Написано 16 июня 2016, в 00:10
Что ты делаешь на ночь глядя!
Теперь не усну а есть буду хотеть! :)
+11
Написано 16 июня 2016, в 00:14
Причуда,
другого времени нет. С победой тебя!!!
+6
Написано 16 июня 2016, в 00:18
lvista, ??с какой ?))
+5
Написано 16 июня 2016, в 00:19
Причуда, а сегодня же голосование по кухне закончилось
+7
Написано 16 июня 2016, в 00:11
Оксюша, это прелесть! Ну реально прелесть! Это не просто классика жанра. Это фантастическа для меня новинка. Спасибо!


Беру на заметку. Вопрос: из белой рыбы можно готовить? На времени приготовления, ингридиентах никак не отразится? У нас с красной проблемА, а вот белой хоть уешься)
+11
Написано 16 июня 2016, в 00:16
Балтийская Килька, Жануль, экспериментируй! Будет здорово узнать о твоем опыте! Мне кажется, что можно и белую. Но не речную, не костистую. А то кости испортит наслаждение - блюдо должно таять во рту!
+8
Написано 16 июня 2016, в 00:19
lvista, От спасибо!) Как соберусь с мозгами, закачу эксперимент). Речную тгочно не буду готовить) я ее только в вяленом виде ем) А вот судачка запросто) Ну или трески нашенской. У них мяско белое, мясистое, вкусное. А, используя твой рецепт приготовления, оно будет наинежнейшим.
+9
Написано 16 июня 2016, в 00:24 Отредактировано 16 июня 2016, в 00:24
Балтийская Килька, блин, как же я судак хочу!!! Но больше всего хе из судака))) Соскучилась)))
+8
Еще 27 комментариев
Написано 16 июня 2016, в 03:14
Девчонки, ну, я-то ладно, а вам чего не спится?
+5
Написано 16 июня 2016, в 07:06
Вкуснятина даже на вид!
+5
Написано 16 июня 2016, в 07:55
Рыбка по-купечески
Как я обожаю все эти слоено-картофельно-сырные штуки
Боже, как это вкусно выглядит! Представляю, как это вкусно!
+5
Написано 16 июня 2016, в 12:01
Я тоже по-поджаристей люблю!
По мне - так в холодном виде даже вкуснее... Красота!!!
+3
Написано 16 июня 2016, в 12:41
lakostochka, спасибо!
+4
Написано 16 июня 2016, в 12:43 Отредактировано 16 июня 2016, в 12:43
Толстушка, супер! Предполагаю, какая вкуснячая закусь!!!
+8
Написано 16 июня 2016, в 12:58
Толстушка,
как вкусно рассказали!
А я в баночках симушним посолом делаю. Мне так больше нравится
+3
Написано 16 июня 2016, в 13:32
Классный рецепт.
Я делаю похожее блюдо. Только рыбу первым слоем кладу. Но чаще беру вместо рыбы,рыбный фарш-тоже очень вкусно!
+4
Написано 16 июня 2016, в 13:36
Ягодка, сколько вариаций!
+5
Написано 16 июня 2016, в 13:39
lvista, ага))) как в "девчатах": картошка жареная, тушёная,в мундире,во фритюре и тд и тп
+5
Написано 16 июня 2016, в 13:36
Толстушка, у меня есть ещё проще рецепт посола на закусь)?? Вот на днях собираюсь заняться этим делом,постараюсь выложить)
+6
Написано 16 июня 2016, в 14:12
Ягодка, все бы закусывала!
+3
Написано 16 июня 2016, в 14:20
+3
Написано 16 июня 2016, в 15:23
+2
Написано 16 июня 2016, в 14:43
тэкс тэкс тэкс! эт кто тут доступную рыбу маринует в кетчунезе?? этож перевод продуктов, у рыбы и так вкуса особо не особо, а первый шаг - вынуть кости и порезать на небольшие кусочки))) не спорю выглядит и звучит рецепт аппетитнее, но из кеты уж лучше котлэтки рыбные да под картошечку в мундирах да с дачным помидорчиком и огурчиком, вот хоть режьте))
+1
Написано 16 июня 2016, в 16:03
Bokassa, у меня не было другой доступной рыбы в холодильнике
+2
Написано 16 июня 2016, в 16:16
Толстушка, ммм...я тоже так делаю.Только плавники тоже в банку.Они такие жирненькие и скуснючие
+3
Online
Написано 16 июня 2016, в 22:01
Толстушка, вот к Вас выдержка! Я через 3 часа начинаю пробовать (и так пол банки за раз)
+2
Написано 19 июня 2016, в 20:35
Никогда не делала рыбу в таком варианте! Спасибо большое за рецепт, очень аппетитно!!! Мой Герасим-любитель красной рыбы, обязательно оценит такую вкусноту!
+6
Написано 19 июня 2016, в 20:40
Василиса_Я, Герасим- это кто? Васюлькин что ли?
+4
Написано 19 июня 2016, в 20:43
Василиса_Я, мой Герасим
. Правда вкусно! С горбушей тоже отлично! Попробуй!
+3
Написано 19 июня 2016, в 20:43
Балтийская Килька, человек-молчун! Но и в молчании чрезвычайно обаятельный!!!
+3
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Окрошечка
Окрошечка
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь