Едим дома
Домашний обед, это как минимум, первое и второе блюдо. Не помешает и легкий салат из свежих овощей. Что готовят сахалинцы - узнаем сегодня. Я сама себя назначила «дежурной» по первому блюду и решила опробовать рецепт куриного супа, но не обычного, а томатного.
Салат «Легкий»
Евгения, журналист
Ингредиенты: 400 г брокколи, 2 средних помидора (или 200 г черри), пучок салата, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. готовой горчицы (не острой), соль, перец черный молотый.
Приготовление: капусту промыть, разделить на соцветия. Закипятить воду в кастрюле. Слегка подсолить и пробланшировать капусту в кипятке около минуты. Соцветия опустить в холодную воду. Помидоры надрезать крест-накрест сверху и залить кипятком на 1-2 минуты. После снять кожицу и нарезать на небольшие дольки (если черри - разрезать вдоль на две или четыре части). Салат помыть, обсушить, нарезать. Смешать отдельно лимонный сок, горчицу. Добавить, размешивая, оливковое масло. В салатник выложить листья салата, помидоры и капусту. Посолить по вкусу, перемешать. Добавить заправку и молотый перец.
Свинина в корочке
Екатерина Викторовна, экономист
Ингредиенты: 500 г филе свинины, 1 стакан томатной пасты или кетчупа, 300 г твердого сыра, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление: мясо нарезать порционно на кусочки, толщиной около 2 см. Пасту смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль и перец. Кусочки мяса погрузить в томатный соус и оставить так на 30 минут. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выложить мясо на противень. Распределить сверху по нему оставшийся соус и выпекать около 30 минут. В это время сыр натереть на терке (крупной или средней). Достать мясо через положенное время и щедро посыпать каждый кусочек тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать еще примерно 10 минут. Отключить духовку. Дать мясу немного остыть. Разделить кусочки между собой.
Гарнир от Рамзи
Наталья, танцовщица
Ингредиенты: 700 г картофеля (брать маленькие клубни, в длину не больше 6 см), тимьян, головка чеснока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль, перец черный молотый, кочан пекинской капусты.
Приготовление: картофель очистить. Закипятить воду в кастрюле, подсолить и проварить картофель 10-12 минут целиком. Воду слить, картофель разрезать вдоль на 4-6 частей. Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Головку чеснока разрезать вдоль пополам. Выложить в сковороду чеснок, тимьян и картофель. Накрыть крышкой и жарить до появления золотистой корочки на картофеле. В конце приправить солью и перцем. В другой сковороде разогреть немного масла, выложить помытые и обсушенные листья капусты (по возможности использовать салат рамен), приправить и обжарить на сильном огне под крышкой чуть меньше минуты.
Тема следующего выпуска - блюда разных стран.
+7-962-125-15-15
А еще легкий салатик по душе пришелся и свинятинка)))Хорошо, что я наетая)