Мировая кухня-2
Согласитесь, тема блюд разных стран и народов - неисчерпаема и можно возвращаться к ней снова и снова. Сегодня - очередная подборка. Как приготовить греческую мусаку - смотрите здесь.
Белорусские колдуны
Лариса, юрист
Ингредиенты: 2 кг картофеля, 300 г лука, 2 яйца, 6 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, 500 г мясного фарша, масло для обжарки и мука для обваливания.
Приготовление: в фарш натереть 200 г лука, добавить одно яйцо, соли и перец по вкусу. Перемешать. Картофель помыть и натереть на мелкой терке вместе со 100 г лука. Добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать. Отжать лишнюю жидкость при помощи марли. Когда жидкость отстоится, слить ее, а крахмал добавить к картофелю с 1 яйцом и солью. Перемешать. Из шарика картофельной массы сделать лепешку. Выложить на нее фарш и закрыть картофелем, чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять колдуны в муке. Обжарить до золотистой корочки на масле. В форму для запекания налить стакан воды. Выложить колдуны, залить сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Французский омлет-суфле
Ирина, маркетолог
Ингредиенты: 3 яца, 100 г лука-порея, 50 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл сливок (25%), 50 г сыра, несколько веточек петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех.
Приготовление: петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной и сливками. Сыр натереть на мелкой терке. В яичную массу добавить по вкусу соль, перец, щепотку мускатного ореха и петрушку. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Ветчину нарезать кубиком (0,5 см). В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем ветчину, потом добавить лук и еще немного припустить на огне до прозрачности лука. Переложить лук и ветчину в форму для запекания. Залить все яичной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 20 минут. За 10 минут до конца приготовления засыпать поверхность тертым сыром и довести до готовности.
Альмойшавена
Ангелина, бухгалтер
Ингредиенты: для приготовления сладкой лепешки испанских евреев берем 100 г маргарина или сливочного масла, 200 мл воды, 3 яйца, 130 г муки, щепотку соли, 2 ч. л. корицы (можно без нее), масло растительное.
Приготовление: в кастрюле вскипятить воду с маслом, немного подсолить. Отключить плиту и, не снимая с огня быстро при помощи ложки, вмешать муку. Дать тесту немного остыть и добавить яйца (вбивать по одному). Стандартной величины противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тонко размазать ложкой или смазанными в масле руками тесто по бумаге (2-3 мм). Сверху щедро посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В конце приготовления лепешка должна быть сухой на ощупь. В конце приготовления достать противень из духовки и дать немного остыть. Нарезать или наломать альмойшавену руками и подавать к чаю.
Тема следующей недели – блюда с использованием яиц.
+7-962-125-15-15
Омлет интересный. Ну, а колдуны вообще вне конкуренции)))))
Оригинальные рецепты! Всем спасибо! Жду новых мировых кулинарных шедевральных рецептов! Желательно из Сицилии, Венгрии, Новой Зеландии и с берегов Норвежских Фьордов!
Омлетик нужно попробовать приготовить в ближайшее время!