Мировая кухня-2

Мировая кухня-2

Согласитесь, тема блюд разных стран и народов - неисчерпаема и можно возвращаться к ней снова и снова. Сегодня - очередная подборка. Как приготовить греческую мусаку -  смотрите здесь.

 

Белорусские колдуны

Лариса, юрист

Ингредиенты: 2 кг картофеля,  300 г лука, 2 яйца, 6 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец, 500 г мясного фарша, масло для обжарки и мука для обваливания.

Приготовление: в фарш натереть 200 г лука, добавить одно яйцо, соли и перец по вкусу. Перемешать. Картофель помыть и натереть на мелкой терке вместе со 100 г лука.  Добавить 1 ст. л. сметаны, перемешать. Отжать лишнюю жидкость при помощи марли. Когда жидкость отстоится, слить ее, а крахмал добавить к картофелю с 1 яйцом и солью. Перемешать. Из шарика картофельной массы сделать лепешку. Выложить на нее фарш и закрыть картофелем, чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять колдуны в муке. Обжарить до золотистой корочки на масле. В форму для запекания налить стакан воды. Выложить колдуны, залить сметаной и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

 

Французский омлет-суфле

Ирина, маркетолог

Ингредиенты: 3 яца, 100 г лука-порея, 50 г ветчины, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сметаны, 50 мл сливок (25%), 50 г сыра, несколько веточек петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление: петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца взбить со сметаной и сливками. Сыр натереть на мелкой терке. В яичную массу добавить по вкусу соль, перец, щепотку мускатного ореха и петрушку. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Ветчину нарезать кубиком (0,5 см). В сковороде разогреть сливочное масло, слегка обжарить в нем ветчину, потом добавить лук и еще немного припустить на огне до прозрачности лука. Переложить лук и ветчину в форму для запекания. Залить все яичной смесью. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет 20 минут. За 10 минут до конца приготовления засыпать поверхность тертым сыром и довести до готовности.

 

Альмойшавена

Ангелина, бухгалтер

Ингредиенты: для приготовления сладкой лепешки испанских евреев берем 100 г маргарина или сливочного масла, 200 мл воды, 3 яйца, 130 г муки, щепотку соли, 2 ч. л. корицы (можно без нее), масло растительное.

Приготовление: в кастрюле вскипятить воду с маслом, немного подсолить. Отключить плиту и, не снимая с огня быстро при помощи ложки, вмешать муку. Дать тесту немного остыть и добавить яйца (вбивать по одному). Стандартной величины противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Тонко размазать ложкой или смазанными в масле руками тесто по бумаге (2-3 мм). Сверху щедро посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. В конце приготовления лепешка должна быть сухой на ощупь. В конце приготовления достать противень из духовки и дать немного остыть.  Нарезать или наломать альмойшавену руками и подавать к чаю.

 

Тема следующей недели – блюда с использованием яиц.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 31 мая 2016, в 16:24 +8
Комментарии
Написано 31 мая 2016, в 16:31
Альмойшавена - заварная сладкая лепешка с корицей. Я такое тесто делаю на тортик "Дамские пальчики"

Омлет интересный. Ну, а колдуны вообще вне конкуренции)))))
+6
Написано 31 мая 2016, в 16:39 Отредактировано 31 мая 2016, в 16:43
НюНик_просто_Анна, скажу по секрету, испекла альмойшавену, не удержалась. Подкупила простота приготовления) Результатом поделюсь завтра) Но в лепешке тесто совсем по-другому "звучит". В тортике оно пропитывается кремом, становится мягким, нежным. В альмойшавене получается что-то среднее между нашим хворостом и еще чем-то: сверху хрустящая, внутри немного мягче, хотя "внутри" - очень тонкое пространство)))) Словами не объяснишь)
+5
Написано 31 мая 2016, в 16:46 Отредактировано 31 мая 2016, в 16:47
Елена Потапова, заварное тесто вкусно и так. Главное - не забыть воду с маслом чуть-чуть подсаливать. Тогда само тесто вкусное по себе
+6
Написано 31 мая 2016, в 19:08
Беру мамлет и колдунов побольше! И еще мясы в придачу! Где мяса?

Оригинальные рецепты! Всем спасибо! Жду новых мировых кулинарных шедевральных рецептов! Желательно из Сицилии, Венгрии, Новой Зеландии и с берегов Норвежских Фьордов!
+3
Написано 1 июня 2016, в 11:56 Отредактировано 1 июня 2016, в 11:56
Как все вкусно описано! Елена, спасибо)))
Омлетик нужно попробовать приготовить в ближайшее время!
+3
Написано 1 июня 2016, в 14:15
Василиса_Я, а я хочу попробовать сделать омлет мадам (матушки) Пуляр. Обязательно потом поделюсь опытом и впечатлениями)
+1
Написано 1 июня 2016, в 14:19
Елена Потапова, с нетерпением буду ждать)))
+2
Написано 1 июня 2016, в 14:28 Отредактировано 1 июня 2016, в 14:28
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очень простые булочки на завтрак
Очень простые булочки на завтрак
Греческая мусака
Греческая мусака