Квадратики с арахисовой пастой и M&M's

Квадратики с арахисовой пастой и M&M's

Очень долго не публиковала блог, потому что просто не успевала обработать фотографии. Но вот наконец-то готов еще один замечательный рецепт для любителей конфеток M&M's и особенно арахисовой пасты. По текстуре десерт получится нежным и тающим во рту, а конфеты добавят хрустинку. Кстати, для начинки в этом рецепте можно использовать абсолютно любые сладости: шоколад, печенье, орехи, цукаты. 

Из одной порции получается 9 штук.

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
  • 200 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 пакетика ванилина,
  • 120 г арахисовой пасты,
  • 130 г муки,
  • 150 г конфеток M&M's,
  • 100 г мелко порубленного темного шоколада или шоколадных капель.

Для начала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

Дальше необходимо растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновке. Соединить в большой миске растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин.

Перемешать до однородной консистенции. Добавить арахисовое масло и снова перемешать до соединения компонентов. 

Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и хорошо перемешать. 

Потом добавить конфетки M&M's и шоколадные кусочки (нужно сохранить немного конфеток и шоколада для украшения). 

Аккуратно все перемешать, стараясь не сломать конфетки. 

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Украсить оставшимися конфетками и шоколадом. 

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут до готовности. Затем полчасика дать десерту остыть в форме.

После можно извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!

Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Мария Ащеулова, 12 апреля 2017, в 14:15 +12
Комментарии
Написано 12 апреля 2017, в 14:31
вкусненько
+4
Написано 12 апреля 2017, в 15:31
вкусно, но с учетом конячьих цен на арахисовое масло - дороговато
+4
Написано 12 апреля 2017, в 16:21
Bokassa, Меняем ингредиенты.

Арахисовое масло меняем на простое в которое насыпаем какао-порошок +лузгаем орешки от кедрового стланика, муторно долго, но патриотично
потом давим и добавляем. Цукаты делаем из корок апельсина, который перед этим сожрём. Альпен Голд пусть остаётся - это не шоколад, так что недорого стоит. Для хруста добавить мелко покрошенных армейских галет.
Вуаля!
+7
Написано 12 апреля 2017, в 16:23
sasch, таааак, я вот понимаешь ли специально сам себя убеждаю что такие штуки дорого готовить, т.к. надо бы к лэту готовиться, а тутачки такие альтернативы
+5
Написано 12 апреля 2017, в 16:25
Bokassa, В смысле к лету готовиться? На талии отразится?
+3
Еще 3 комментария
Написано 12 апреля 2017, в 17:45
Виртуозненько! Разноцветненько!Готова попробовать пару квадратиков))

ПыСы Мария, вопрос на засыпку. А в связи с чем такая любовь к параллелепипедам? Пробовали ли Вы готовить кругленькие печеньки?
+4
Написано 12 апреля 2017, в 21:50
Балтийская Килька, пробовала) есть же блог про печеньки с m&m's) просто в последнее время хотелось таких вот десертиков
+2
Написано 12 апреля 2017, в 21:51 Отредактировано 12 апреля 2017, в 21:51
Мария Ащеулова, классно)) а можно на заказ трапециевидные?)))
+2
Написано 12 апреля 2017, в 21:54
Балтийская Килька, я постараюсь в следующий раз) но это не скоро будет, минимум через месяц
+2
Еще 1 комментарий
Написано 13 апреля 2017, в 18:08
Очень сладко. Прям приторно я бы сказала. Но выглядит красиво.))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Скоро Пасха: 11 оригинальных способов покраски яиц
Скоро Пасха: 11 оригинальных способов покраски яиц
По поводу и без
По поводу и без