Квадратики с арахисовой пастой и M&M's
Очень долго не публиковала блог, потому что просто не успевала обработать фотографии. Но вот наконец-то готов еще один замечательный рецепт для любителей конфеток M&M's и особенно арахисовой пасты. По текстуре десерт получится нежным и тающим во рту, а конфеты добавят хрустинку. Кстати, для начинки в этом рецепте можно использовать абсолютно любые сладости: шоколад, печенье, орехи, цукаты.
Из одной порции получается 9 штук.
Нам понадобятся:
- 115 г сливочного масла + немного для смазывания формы,
- 200 г коричневого сахара,
- 1 яйцо,
- 2 пакетика ванилина,
- 120 г арахисовой пасты,
- 130 г муки,
- 150 г конфеток M&M's,
- 100 г мелко порубленного темного шоколада или шоколадных капель.
Для начала подготовим форму для выпечки - нужно застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.
Дальше необходимо растопить сливочное масло. Я это делаю в микроволновке. Соединить в большой миске растопленное масло, сахар, яйцо, ванилин.
Перемешать до однородной консистенции. Добавить арахисовое масло и снова перемешать до соединения компонентов.
Постепенно ввести в жидкие ингредиенты муку и хорошо перемешать.
Потом добавить конфетки M&M's и шоколадные кусочки (нужно сохранить немного конфеток и шоколада для украшения).
Аккуратно все перемешать, стараясь не сломать конфетки.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Украсить оставшимися конфетками и шоколадом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 25 минут до готовности. Затем полчасика дать десерту остыть в форме.
После можно извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Надеюсь, этот блог будет вам полезен. В комментариях постараюсь ответить на любые вопросы.
+7-962-125-15-15
Арахисовое масло меняем на простое в которое насыпаем какао-порошок +лузгаем орешки от кедрового стланика, муторно долго, но патриотично
Вуаля!
ПыСы Мария, вопрос на засыпку. А в связи с чем такая любовь к параллелепипедам? Пробовали ли Вы готовить кругленькие печеньки?