Разгрузочные дни-2

Разгрузочные дни-2

Расставание с лишним весом - процесс длительный. Нельзя похудеть за неделю-другую. Новомодные диеты часто приносят больше вреда, чем пользы. Совсем не есть - тоже не вариант. Поэтому готовим на пару, запекаем или тушим. Используем минимум жирных продуктов и ведем активный образ жизни. Как приготовить фаршированную куриную грудку на пару, смотрите здесь.

 

Снеки из кабачка

Ирина, сотрудник банка

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 зубчик чеснока, 50 г пармезана, 30 г панировочных сухарей, оливковое масло, соль, черный молотый перец, приправа «Итальянские травы».

Приготовление: кабачки помыть, нарезать кружками, толщиной 0,5 мм. Слегка посолить, дать постоять 10 минут. Слить выделившийся сок, обсушить, добавить немного оливкового масла, «Итальянские травы», 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс  и перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать в миске пармезан и панировочные сухари. Обвалять в смеси кружки кабачка, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подавать теплыми с легким соусом из нежирного йогурта, смешанного с зубчиком чеснока, пропущенного через пресс, щепоткой соли и перца.

 

Салат из сельдерея

Елена, менеджер

Ингредиенты: 300 г стеблей сельдерея, 100 г куриной грудки, 1 средняя морковь, соль, черный молотый перец, йогурт, зубчик чеснока, зелень.

Приготовление: Куриную грудку залить небольшим количеством холодной воды. Поставить на огонь. Когда вода закипит, немного ее подсолить. Готовить грудку до готовности. Остудить. Стебли сельдерея помыть и с помощью острого ножа очистить верхний жесткий слой. Нарезать грудку на тонкие брусочки. Сельдерей нарезать толщиной около 2-3 мм. Морковь помыть, очистить, нарезать поперек под углом тонкими кружками. Смешать йогурт с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. Соединить морковь, сельдерей и куриную грудку. Перемешать и перед подачей заправить йогуртовым соусом.

 

Тушеные кальмары

Елизавета, директор магазина

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 150 г шампиньонов, 1 средняя луковица, зелень (петрушка, укроп), по 1 ст. л. белого сухого вина и лимонного сока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: кальмары очистить, нарезать кольцами, толщиной примерно 0,5 мм. Шампиньоны обтереть бумажной салфеткой, разрезать пополам и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нарезать кольцами, толщиной 2-3 мм. Припустить лук до прозрачности в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить шампиньоны и потушить, помешивая, примерно 4 минуты. Добавить в сковороду вино, лимонный сок, кальмары, соль и перец по вкусу. Перемешать. Дать закипеть. Уменьшить нагрев и потушить на слабом огне около 1-2 минут. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Подавать, посыпав сверху зеленью.

 

Тема следующего выпуска - разгрузочные дни-3

Если у вас есть рецепты для разгрузочных дней, не стесняйтесь - делитесь с нами!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 января 2017, в 14:56 +7
Комментарии
Написано 17 января 2017, в 18:21
Вкуснота! с такими рецептами я готова расставаться с лишним весом!
Спасибо!
+2
Написано 18 января 2017, в 10:01
Балтийская Килька, пользуйтесь))) Купила на днях сельдерей. У нас он только стеблями продается. Ела одна три дня с таким удовольствием! И с морковью, и с курицей и просто так... Худею
+3
Написано 18 января 2017, в 16:10
Елена Потапова, класс!))сельдерюшку я люблю)))
+1
Написано 18 января 2017, в 16:33
+1
Еще 5 комментариев
Написано 18 января 2017, в 10:33
0
Написано 18 января 2017, в 11:11
Bokassa, Самый верный способ!
+1
Написано 18 января 2017, в 19:55
Ребят незнаете у кого спросить можно? Новостей нет по аств? ?? ?? не могу 3 день не смотрю
0
Написано 19 января 2017, в 10:54
Masha1988, Это происходит только у тех, кто подключен к "Солнце Телекому". У них проблемы с оборудованием с пятницы.
+1
Написано 19 января 2017, в 11:02
Елена Потапова, уже неделю без АСТВ. Полный кошмар.
+1
Написано 19 января 2017, в 11:06
VLадимир, говорят, что борются с проблемой. Но, судя по всему - пока безуспешно(
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Овощное ассорти с фасолью
Овощное ассорти с фасолью
Курица на пару
Курица на пару