Блюда из мяса
Сегодня готовим блюда из мяса. Что ни говори, а мужчины, да и многие дамы одними овощами сыты не будут. Мой рецепт бефстроганова с шампиньонами вы можете посмотреть здесь, а вот этими мясными рецептами поделились наши сахалинки.
Свинина с фисташками
Наталья, медсестра
Ингредиенты: 2 кг свинины одним куском, 2 сладких перца,100 г фисташек (можно соленых), 50 г сливочного масла,1ст. л. соевого соуса, 2ст. л. оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец.
Приготовление: перец нарезать кубиками 1,5 см. Свинину помыть, натереть солью и перцем. Сделать в мясе примерно 15 глубоких надрезов. Положить в надрезы фисташки и часть перцев. Нашпигованное мясо выложить в форму. Духовку нагреть до 200 градусов. Мясо залить оливковым маслом, соевым соусом и вином, положить оставшиеся перцы, накрыть крышкой, выпекать 1час. Уменьшить температуру до 180 градусов, снять крышку и готовить еще 30 минут. Печеные овощи вынуть, соединить с маслом, измельчить в пюре блендером, посолить и приправить по вкусу. Подавать как соус.
Баранина, запеченная с картофелем в духовке
Инесса, воспитатель
Ингредиенты: 500 г мякоти баранины, 2-3 зубчик чеснока, 3-4 средние картофелины, 2 больших помидора, соли и пряности по вкусу, несколько перьев зеленого лука, 3-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: с баранины срезать сало. Мясо и сало нарезать небольшими кусочками. На разогретой сковороде вытопить сало, шкварки убрать, а в вытопленном жиру обжарить мясо до золотистого цвета. Переложить мясо в огнеупорное блюдо или форму для запекания. Чеснок мелко нарубить, помидор нарезать кубиками, картофель очистить, нарезать кубиками, зеленый лук нарезать. Все добавить к мясу. Посолить, приправить. Смешать кетчуп и масло и залить смесью блюдо. Перемешать. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Закрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Снять фольгу и выпекать еще 10 минут.
Свинина с черносливом
Антонина, юрист
Ингредиенты: 1,8 кг свинины (без кости), 400 г чернослива (без косточек), 2-3 стебля сельдерея, 60 г сливочного масла, любые специй для мяса, соль (по вкусу).
Приготовление: мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать глубокие надрезы в нескольких местах поперек волокон. Кусок мяса посолить и сдобрить специями, как следует втирая их в мясо. Сельдерей очистить от верхней кожицы, нарезать небольшими кусочками и пропустить его через мясорубку вместе с черносливом. 2/3 этой массы положите в сделанные надрезы. Остатки начинки выложить в рукав, сверху на нее положить свинину. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и выложить их на свинину. Край рукава закрепить и поместить в духовку на противень (средний уровень). Готовить свинину при температуре 170 градусов 2 часа.
Тема следующего выпуска - домашние заготовки на зиму.
+7-962-125-15-15