Котлеты на пару
Тут многие организЬм чистят, худеют, избавляются от килограммов, наетых за новогодние праздники. А некоторые просто предпочитают здоровую пищу. Именно вам - подборка рецептов с минимумом калорий и максимумом пользы для здоровья. Опробованный лично мною – котлеты из куриной грудки с цветной капустой. Еще три не менее полезных рецепта смотрите завтра.
Мне понадобилось: 400 г куриной грудки, 200 г цветной капусты, 2 яйца, 2 ст. л. нежирного натурального йогурта, 70 г сыра фета (можно заменить брынзой или зернистым творогом), 2 ст. л. муки, пучок зеленого лука, соль, черный молотый перец.
Вообще эти котлеты можно приготовить двумя способами. Ингредиенты либо перемолоть, либо мелко нарезать, а потом готовить на пару или запекать. Мне лень было доставать мясорубку ради 10 котлет, поэтому я заморочилась с мелким нарезанием. Вам не советую – лучше помыть мясорубку)))
Куриную грудку мелко нарезаю.
Цветную капусту разбираю на соцветия, отвариваю в кипятке в подсоленной воде, сливаю, остужаю. Мелко нарезаю (можно помять вилкой).
Лук и фету мелко нарезаю.
В чашке смешиваю грудку, капусту, лук, яйца, йогурт, муку. Немного солю и перчу.
Фрмирую мокрыми руками котлетки и закладываю в мультиварку. Готовлю на режиме «варка на пару» 25 минут.
Сочные, вкусные и полезные котлетки – готовы. Такие можно готовить детям.
+7-962-125-15-15
Леночка, мнямка! Не пробовала с фетой, ты мне идею подала отличную!