Нежные пончики без дрожжей
Привет, мои дорогие!
Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился , что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере , что пончики - это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста))) Мужа удивила. Родственников порадовала ))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем , смотрим на них и думаем : "Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!" И поехали )))
Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты :
Мука | 400 гр. + для подсыпки стола |
Яйцо | 3 шт. |
Сгущённое молоко | 1 банка |
Масло растительное | 0,5 литра |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 пакетик ( 10 гр.) |
Ванилин | 1 пакетик ( 1 гр.) |
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
+7-962-125-15-15
Так что везите ему пончики
Настюш, спасибо за рецепт! прост до безобразия, а результат восхитительный!
дома своих накормила и на работу принесла еще)
отлично, вам спасибо за рецепт на выходных порадую своих. тесто на основе сгущенки отлично подходит для торта а еще моя мама делала раньше рулеты - правда оно жидкое получалось она его выливала на противень и в духовку а затем снимала большой квадратный корж, смазывала вареньем и закручивала в рулет. это было самое вкусное лакомство
еще одна опечатка, там где вы окунаете в шоколад))) в слове окунать