Нежные пончики без дрожжей

Нежные пончики без дрожжей

Привет, мои дорогие! 

Сидели вчера с мужем и говорили о пончиках. Он обмолвился , что не любит их, потому что они жирные и их долго готовить. И решила я доказать любимому, так сказать, на примере , что пончики - это не обязательно жирные губы и стекающее по пальцам масло. Да и время приготовления займёт не больше получаса, так как никаких дрожжей, никакой опары и подъёма теста)))  Мужа удивила. Родственников порадовала ))) Просто получилось целых 30 штук. Сидим с мужем , смотрим на них и думаем : "Мы же столько не съедим. Поехали к кому -нибудь в гости!" И поехали ))) 

Делюсь с вами рецептом. Пончики нежные, мягкие, воздушные  и руки после них не жирные. Надеюсь, вам понравится!  

Ингредиенты :

Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)

Приготовление :

Яйца вбить в чашку.

Добавить банку сгущёнки.

Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).

Муку просеять через сито.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Замесить тесто.

Стол присыпать мукой и выложить тесто.

Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.

Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.

Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.

В кастрюльку налить масло.

Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Опускаем по 4 - 5 штук в масло.

Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.

Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 19 января 2015, в 23:33 +16
Комментарии
Написано 19 января 2015, в 23:42
Анна Сергеевна, ахаха
я тоже такие хочу
+4
Написано 19 января 2015, в 23:47
надеюсь ко мне в гости?
+4
Написано 20 января 2015, в 00:13
Мега_чел, пока я долечу до вас, Игорь, пончики плесенью поростут )))))
+3
Написано 20 января 2015, в 00:14
Изобретательная, лишь бы не Вы
+4
Написано 20 января 2015, в 13:47
Изобретательная, Мегачел на Сахалине ,а не в Питере до марта

Так что везите ему пончики
+5
Еще 4 комментария
Написано 20 января 2015, в 09:21
Вкуснятина, не сомневаюсь)) надо не полениться и сделать
+3
Написано 20 января 2015, в 10:23
Jannet, обязательно приготовьте)) это очень вкусно))
+3
Написано 20 января 2015, в 09:29
Круть!!!!! сделаем обязательно. мои все фанаты японских пончиков.
+2
Написано 20 января 2015, в 10:25
Любовь Барабашова, кстати да,они мне чем -то напомнили японские пончики ))
+2
Написано 20 января 2015, в 09:38
Да что ж такое! Хоть не заходи в блог! Просто и вкусно-то просто и вкусно, но мне вредно, а как хочется!!! А все равно буду делать, половину мужу и его коллегам скормлю, половину - своим коллегам. И сама...
один...
+3
Написано 20 января 2015, в 10:25
Нюник_45, простите меня,я не специально)))
+3
Написано 20 января 2015, в 09:43
,
+2
Написано 20 января 2015, в 10:25
Настюшечка, спасибо))
+2
Написано 20 января 2015, в 10:10 Отредактировано 20 января 2015, в 11:33
Настя, вчера именинница, увидев твой торт, чуть не залезла мне на голову от счастья) Спасибо еще раз)
+5
Написано 20 января 2015, в 10:28
Ирина Свидерская, Ирина,это вам спасибо,что доверили сделать слаще праздник вашей подруги именно мне )) Я всегда немного критично отношусь к своим работам,но этот торт стал теперь одним из моих любимых ))
+5
Online
Написано 20 января 2015, в 11:53
Изобретательная, Анастасия, какой красивый торт
я у вас тоже заказывала как-то, фигурка до сих пор лежит на память из мастики. Но это вообще шедевр
+3
Написано 20 января 2015, в 12:35
Изобретательная, спасибо за очередной простой и вкусный рецепт. Обязательно попробую сделать. Кстати, Настя, я таки сделала куриные голени с тыквой по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, даже не ожидала такого результата. Правда моя духовка готовила минут 40 вместо 25... А еще с тыквой и мясом каким-нибудь есть рецепты опробованные? А то у меня кусок тыквы в холодильнике медленно умирает)))
+4
Еще 3 комментария
Написано 20 января 2015, в 10:24
У меня вот вопрос назрел. Муж говорит, что пончики жирные аж масло стекает по губам, но тут же тоже в масле они жарятся. Не пойму ничего.
И молочко поставила...мммм...обожаю нямки с молочком. Класс!
+2
Написано 20 января 2015, в 21:11
Юлия Герц, Надеюсь, что они вам понравятся)))
0
Написано 22 января 2015, в 09:38
пончики супер! похожи на японские)
Настюш, спасибо за рецепт! прост до безобразия, а результат восхитительный!
дома своих накормила и на работу принесла еще)
+2
Написано 22 января 2015, в 10:23
ignition, ух ты ! Круто ! Спасибо за отзыв и фото ! Пончики - красавцы !
+2
Написано 22 января 2015, в 10:26
Изобретательная, Насть, а у кокосовой стружки есть срок годности?) или она вечная?
+1
Написано 22 января 2015, в 10:32
ignition, вообще у неё срок годности 12 месяцев. Но я в выпечке использую её крайне редко и поэтому у меня несколько пакетиков уже года 2 лежат...вкус и цвет не изменился))) Главное, открытый пакет хранить в контейнере или в пакете полиэтиленовом и завязать, что б стружка не осырела.
+1
Еще 2 комментария
Написано 22 января 2015, в 10:05
на картинке соль, в рецепте соль, а в описании добавляем соду, гасить то ее нужно или нет?
+1
Написано 22 января 2015, в 10:24
boichello, огромное спасибо вам за внимательность. Это опечатка ((( Исправила. Соды в рецепте нет, так как присутствует разрыхлитель.
+1
Написано 22 января 2015, в 10:28
Изобретательная,
отлично, вам спасибо за рецепт на выходных порадую своих. тесто на основе сгущенки отлично подходит для торта а еще моя мама делала раньше рулеты - правда оно жидкое получалось она его выливала на противень и в духовку а затем снимала большой квадратный корж, смазывала вареньем и закручивала в рулет. это было самое вкусное лакомство
+2
Написано 22 января 2015, в 10:29
Изобретательная,
еще одна опечатка, там где вы окунаете в шоколад))) в слове окунать
0
Еще 1 комментарий
Написано 24 января 2015, в 12:45
Сегодня сделали))) Все были при деле - я жарила, дочь выдавливала из теста "заготовки под пончики" (ну, ты поняла))) а сын - делал в них дырки. Сейчас едят))) Спасибо за рецепт!
+1
Написано 24 января 2015, в 15:20
Любовь Барабашова, хорошо,когда много помощников ))) ну а на вкус как? Понравилось? ))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
" Нехочуха " Выпуск №1. Спящий рисовый мишка.
" Нехочуха " Выпуск №1. Спящий рисовый мишка.
Печеночные оладьи
Печеночные оладьи