Мясо в рукаве
Запекание в рукаве - удобный способ готовки. Для него не требуются особые кулинарные навыки, мясо получается всегда сочным и посуду после мыть не надо… Так гласят кулинарные сайты. Ну уж не знаю, у кого как. То, что посуду мыть не надо - с этим согласна. А вот вид мяса после рукава не всегда удовлетворяет. Первое время, особенно курица, у меня получалась вареная. Не помогали даже проколы в рукаве… Но это только в первое время. Сейчас с рукавом стараюсь «дружить» и, как выяснилось, не я одна. Рецепт телятины в рукаве с грибным соусом смотрите здесь.
Свинина с черносливом
Ирина, продавец
Ингредиенты: 1 кг свинины целым куском без кости, 200 г чернослива без косточек, 0,5 корня сельдерея (его можно заменить на стебли), 30 г сливочного масла, любые специи (на ваш вкус), соль.
Приготовление: свинину помыть, обсушить, удалить пленки и жилки, срезать лишнее сало. Сделать на куске несколько достаточно глубоких надрезов поперек волокон. Мясо натереть специями и солью. Чернослив помыть и нарезать вместе с сельдереем очень мелко или пропустить через мясорубку. Большую часть полученной массы поместить в надрезы. Остатки чернослива и сельдерея выложить на дно рукава. Сверху поместить свинину, на мясо положить сливочное масло, разрезанное на несколько небольших кусочков. Рукав завязать, сделать несколько проколов. Готовить в разогретой до 180 г духовке около часа. За 15-20 минут до конца пакет разрезать сверху и допекать, чтобы на мясе образовалась зажаристая корочка.
Баранина с грушами
Наталья, бухгалтер
Ингредиенты: 1,5 кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, 2 ст. л. масла растительного, соль, специи (гвоздика, перец горошком, майоран) - по вкусу.
Приготовление: мясо промыть, удалить пленку, срезать лишний жир (немного оставить). Надрезать баранину вдоль на пласты ( 3 см толщиной), не дорезая до конца. Смешать растительное масло с приправами и солью. Натереть смесью баранину. Оставить мясо в холодильнике мариноваться (лучше на ночь). Груши помыть, удалить семена, нарезать вдоль на 4-6 частей. Лимон помыть, нарезать кружками и вложить в разрезы на мясе. Часть груш поместить на дно рукава, на них положить мясо. Оставшиеся кусочки выложить вокруг баранины. Края рукава закрепить. Сверху сделать надрез. Положить рукав в противень или форму, поставить в холодную духовку. Включить на 200 г и готовить около 1,5 часов.
Жаркое с картофелем
Анастасия, офис-менеджер
Ингредиенты: 500 г свинины или ребрышек, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 0,5 ч. л. уксуса столового (9%), 1 сладкий перец, соль, специи по желанию.
Приготовление: Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками 3-4 см, приправить солью, специями, уксусом. Лук очистить, нарезать кольцами и смешать с мясом. Дать мясу настояться в холодильнике 2-3 часа, если есть время. Картофель очистить, нарезать на крупные куски, посолить, добавить специи. Перец нарезать крупно. Можно на дно рукава выложить картофель, сверху перец, а потом - мясо с луком. На мясо положить кусочки сливочного масла и так выпекать. Можно смешать все ингредиенты и выпекать при температуре 180-200 г. В жаркое помимо картофеля можно добавлять: морковь, кабачки, баклажаны, томаты, а мясо приправить майонезом и острым кетчупом - всё зависит от ваших предпочтений.
Тема следующего номера - блюда с капустой (любой!!!!)
+7-962-125-15-15
Жду капустный блог! Порекомендую кой-чего, если не против)