На любой вкус
Я не раз делала подборку рецептов, главной «героиней» которых была курица. Сегодня вновь возвращаюсь к этой теме, и, как всегда, мне помогают наши читатели. Как приготовить ароматную курочку, смотрите здесь. Вот еще три рецепта.
Рулетики «Диетические»
Виктория, юрист
Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки, 1 сладкий перец, 1 небольшая морковь, соль, перец черный молотый, куркума, паприка сушеная молотая, укроп, 70 г нежирного сыра (фета, брынза).
Приготовление: разрезать каждую грудку вдоль так, чтобы получилось два пласта. Немного отбить. Кусочки посолить, поперчить, посыпать небольшим количеством куркумы и выложить на пищевую пленку. Морковь и перец помыть, очистить, нарезать соломкой. Выложить овощи на куриные отбивные, добавить немного раскрошенного или мелко нарезанного сыра. Плотно свернуть в рулетики. Края пищевой пленкой завязать, как конфетный фантик. Посередине рулетик тоже перевязать в два оборота. Отварить рулетики в воде или приготовить на пару. Подавать, посыпав паприкой и измельченным укропом.
Курица по-мексикански
Надежда, бухгалтер
Ингредиенты: 700 г филе, 4 ст. л. томатной пасты, 300 г консервированной красной фасоли в с/с, головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 горький перец, 2 авокадо, 2 помидора, кинза, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Приготовление: филе нарезать кубиками. Томаты очистить от шкурки, нарезать кубиками. Мякоть авокадо перемять в пюре. Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать. В одной сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности филе. В другой слегка обжарить лук, добавить томатную пасту и пассировать минуту. Выложить лук с пастой в филе, добавить чеснок, томаты, авокадо, перец чили и фасоль (жидкость слить). Тушить до готовности. В конце добавить соль, перец, нарезанную кинзу.
Бедра в остром соусе
Валерия, преподаватель
Ингредиенты: 800 г бедер, 150 г сметаны, 70 г сыра, 1 острый перец, соль, перец черный молотый, петрушка.
Приготовление: куриные бедра помыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить и поперчить, смешать с половиной сметаны и оставить мариноваться на час-два при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов, выложить бедра в форму для запекания и готовить примерно 30-40 минут. Сыр натереть на крупной терке, острый перец помыть, удалит семечки и мелко нарезать. Смешать оставшуюся сметану с сыром, перцем горьким и молотым, добавить немного соли. Взбить смесь вилкой, выложить поверх бедер и готовить в духовке еще 15 минут. Подавать с мелко нарезанной петрушкой.
Следующая подборка будет посвящена супам. Присоединяйтесь, выкладывайте свои рецепты)
+7-962-125-15-15
Очень вкусно получилось
К супчикам бы я присоединилась с удовольствием. Супчики я люблю готовить. Всяко-разные)