С чем блины?
Про масленицу уже столько раз было сказано, столько рецептов блинов написано, что, признаюсь честно, думала, пропустить эту тему в этом году. Но не тут-то было. Можно же приготовить блинный пирог или начинить блинчики чем-нибудь вкусным! Чем именно - читайте ниже, а рецепт блинного пирога с начинкой из шпината, творожного сыра и малосольной рыбки можно посмотреть здесь.
Начинка из печени трески
Мария, консультант
Ингредиенты: 1 банка печени трески, 50 г ядер грецких орехов, 100 г сыра, 1 ч. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. майонеза, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. Слить с печени трески масло и размять ее вилкой. Орехи немного подсушить на сухой сковороде и растолочь при помощи толкушки или ступки. Ореховая масса должна получиться не однородная, с мелкими комочками. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать печень трески, петрушку, орехи. Добавить в массу сок лимона, майонез и всё тщательно перемешать. Испечь блины. Каждый смазать начинкой. Завернуть в рулеты. Каждый рулет разрезать пополам наискосок. Если предпочитаете есть теплые блинчики, а они уже остыли, можно подогреть в микроволновке или духовке.
Начинка шоколадно-банановая
Юлия, администратор
Ингредиенты: 3 банана, 120 г сливочного масла, 0,5 лимона, 100 г темного шоколада, по 2 ст. ложки сахара, воды и сахарной пудры.
Приготовление: 70 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре и взбить с 2 ст. л. сахара до полного его растворения. Банан очистить, размять мякоть вилкой, добавить сок 0,5 лимона. Соединить масляную и банановую массы и взбить блендером до однородной массы. Шоколад растопить на водяной бане в 2 ст. л. воды. Тонкой струйкой ввести в него растопленные 50 г сливочного масла ,постоянно помешивая. Добавить в шоколад и масло сахарную пудру и размешать до однородного состояния. Испечь блинчики. Выложить на каждый банановую начинку и завернуть рулетиком или конвертиком. Каждый блинчик с начинкой щедро полить шоколадной массой.
Начинка сырно-грибная
Анна, фармацевт
Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г сыра, 150 г лука, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, соль и перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление: лук и грибы нарезать. Лук припустить в растительном масле на сковороде до прозрачного цвета. Добавить грибы, перемешать, обжаривать 3 мин. Добавить муку, перемешать, немного обжарить. Ввести постепенно молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать и немного потушить, чтобы соус загустел. Сыр натереть на крупной терке. Испечь блины. На каждый выложить начинку и завернуть в рулетик. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее рулетики. Присыпать сверху тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать блинный пирог с грибной начинкой и сыром 10-15 минут.
Тема следующего номера – блюда из фасоли.
+7-962-125-15-15
А если серьезно, то просто хочется чего-то новенького)))
Мы свою Масленицу вчера завершили еще полсотней блинов и блинным тортом))) Еще на 4 блинных дня нас не хватит)))