Варенье зимой?!?!? Ароматное грушевое варенье с маком.
Здравствуйте, друзья !
"Варенье зимой?!?!?!" - именно этот вопросительно-удивлённый вопрос я услышала от знакомой, на вопрос которой "чем я занимаюсь", я ответила , что варю ВАРЕНЬЕ
Ну, а что? Варенье можно варить из чего угодно и когда угодно. Вот и я нашла замечательный рецепт ароматного грушевого варенья с маком и решила сварить немного, чтобы утром попить чаёк с хрустящим тостом и домашним свеженьким вареньем.
Ну и по традиции, делюсь с вами рецептом и фото!
Для варенья нам понадобится:
Груши - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мак - 1 ст.л.
Приготовление :
Груши очистить от шкурки и семян. Нарезать кубиками.
Засыпать груши сахаром.
Из половинки лимона выдавить сок.
Добавить сок лимона к грушам с сахаром.
Груши с сахаром и лимонным соком перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы груши дали сок.
Переложить груши в кастрюльку и поставить на небольшой огонь.
Довести до кипения.
Варить груши в сахарном сиропе 10-15 минут. Сироп немного загустеет и изменит цвет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы варенье не пригорело.
Немного остудить варенье . Половину груш переложить в чашу блендера.
Пюрировать. Можно пропустить через мясорубку.
Грушевое пюре возвращаем в кастрюльку.
Мак обжариваем на сухой сковороде. Как только почувствуйте запах жаренных семечек, мак можно убирать с плиты.
Отправляем мак к грушам.
Перемешиваем мак с грушами и варим ещё 5-7 минут.
Готовое варенье раскладываем по баночкам. Из указанного количества ингредиентов получается 200- граммовая баночка варенья.
У варенья необычный , но весьма интересный вкус.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
+7-962-125-15-15