Творожная импровизация - утилизация )))
Думала я тут , думала пол дня чем бы вас угостить на этот раз и решила - десертом !!! )) Творожным)) Запечённым )) Без масла и муки )) С шоколадом и кофе )) Только вот парадокс, творог то я не люблю)) Но эти сырники даже мне пришлись по вкусу...да так пришлись, что почти всё съела я одна ! ))) А не стало ли мне плохо , лучше не спрашивайте :-)
Этот рецепт - моя импровизация)) Купила на Пасху творога, хотела творожную пасху сделать, но руки так и не дошли, а творог утилизировать нужно было, вот и пришла идея замешать его с кофе и шоколадом)))
Итак, рецепт !
Понадобится :
Творог | 750 гр. |
Яйцо | 3 шт. |
Сахар | 1 стакан |
Шоколад тёмный | 100 гр. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Кофе растворимый "3 в 1" | 2 пакетика |
Приготовление :
Творог, сахар, крахмал и яйца выложить в чашу.
Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.
Разделить творожную массу на две равные части.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
В одну из частей творожной массы добавить шоколад и кофе.
Хорошо перемешать.
Подготовить формы. У меня вот такие силиконовые.
В каждую формочку выложить по 1 столовой ложке белой творожной массы.
Сверху выложить шоколадно - кофейную творожную массу , полностью заполнив форму.
Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 - 200 градусов.
Во время запекания , сырники очень сильно поднимутся. Не пугайтесь, из формы они не вывалятся )) А потом , при остывании вернутся в свою изначальную форму.
Готовым сырникам нужно дать остыть прям в форме до тёплого состояния. Не вытаскивайте их горячими, иначе у вас всё развалится, так как сырники очень нежные !!!
При подаче можно полить сметаной или конфитюром.
Тёплые сырники очень нежные и воздушные. На ночь я убрала их в холодильник. Удивительно, но утром холодные сырники стали плотными и очень были похожи по вкусу на чизкейк ))
Вот такая удачная творожная импровизация )) Начинаю подумывать полюбить творог :-)
+7-962-125-15-15
У меня бы фантазии хватило только творог с сахаром перемешать и шоколадкой все это дело заесть
а если у меня силиконовые формочки раздельные, кексовые, лучше много начинки не класть, не под край?
По фото подумала, что пироженки. А тут - творожное великолепие!! Вот спасибо за идею!!!