Блюда из курицы

Блюда из курицы

Рецепты из курицы всегда актуальны. Причем можно делать блюда, достойные праздничного стола, а можно порадовать своих родных просто так, приготовив что-нибудь к ужину или воскресному обеду. Рецепт куриного «пирога» смотрите здесь, а вот еще три блюда от наших читателей.

 

Цыпленок по-индийски

Евгения, дизайнер


Ингредиенты: 2 цыпленка «корнишона», 200 г сметаны, 30 г свежего имбиря, 30 г чеснока, 20 г карри (сухой смеси), растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: тушки цыплят разрезать вдоль пополам. Слегка отбить. По 20 г чеснока и имбиря очистить,  протереть, чтобы получилось что-то наподобие пюре, и соединить со сметаной, солью, черным молотым перцем и карри. Перемешать и натереть полученным маринадом цыплячьи половинки со всех сторон. Противень смазать растительным маслом и выложить половинки тушек срезом вниз. Оставшийся маринад распределить по поверхности цыплят. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30 минут. Перед подачей приготовить ароматное масло. Разогреть в сковороде 5 ст. л. масла, добавить по 10 г мелко нарезанного чеснока и имбиря. Довести до вспенивания. Есть с маслом.

 

Крылышки в глазури

Маргарита, экономист


Ингредиенты: 1 кг куриных крыльев, 0,5 стакана муки, 1/3 стакана соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1/4 ч. л.  сухого молотого имбиря, растительное масло, 1 ст. л. устричного соуса (по желанию).
Приготовление: крылышки помыть, обсушить. Каждое разрезать по суставам. Кончики отрезать. В полиэтиленовый пакет высыпать муку, положить крылышки. Закрыть и потрясти, чтобы кусочки равномерно обвалялись в муке. Противень смазать растительным маслом. Чеснок очистить и измельчить. Смешать его с имбирем, соевым и устричным соусами, лимонным соком, сахаром. Полученную массу довести до кипения на плите. Залить этим соусом крылышки. Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень на верхний уровень и выпекать до готовности около 20 минут. 

 

Куриная пастрома


Ирина, юрист

Инредиенты: 1 кг куриного филе. 1 л молока, по 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса, по 1 ст. л. меда и молотой паприки, 0,5 ч. л. мускатного ореха, 3-4 зубчика чеснока, 5 ч. л. соли, масло растительное. 
Приготовление: растворить в молоке соль, погрузить в него филе на 3 часа. После достать мясо, обсушить бумажными полотенцами и при помощи кулинарного шпагата или обычных ниток сформировать из каждого кусочка рулет.  Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать в отдельной емкости с паприкой, мускатным орехом, лимонным соком, медом, соевым соусом и 1,5 ч. л. растительного масла. Полученным маринадом смазать рулетики. Выдержать 30 минут. Противень выстелить пекарской бумагой и выложить филе. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 30 минут. Духовку во время готовки не открывать, потом отключить и дать мясу отстояться еще 30 минут. 

 

Тема следующего номера - готовим на скорую руку.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 29 марта 2016, в 16:02 +6
Комментарии
Написано 29 марта 2016, в 16:59
+4
Написано 29 марта 2016, в 21:26
Иванова, Иванова, это слюни
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками
Куриный «пирог»
Куриный «пирог»