Макароны и не только…

Макароны и не только…

У россиян макаронные изделия ассоциируются с макаронами по-флотски, у итальянцев - со всевозможными пастами, лазаньей… Макароны можно готовить с чем угодно. Сегодня предлагаю вашему вниманию четыре, на мой взгляд, интересных рецепта. Пробуйте, выбирайте на свой вкус. Как приготовить американский  мак-н-чиз – смотрите здесь.

 

Паста с баклажанами

Елена, юрист

Ингредиенты: 200 г спагетти, 200 мл сливок (25%), по 150 г шампиньонов и баклажана, щепотка тимьяна, 1 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, оливковое и растительное масло, соль, перец.

Приготовление: баклажан помыть, нарезать кубиками, присолить, оставить на 15 минут. После промыть в холодной воде, обсушить. Грибы порезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Спагетти отварить до состояния аль денте. В сковороде прогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Обжарить грибы. Добавить к ним баклажан и неочищенные дольки чеснока. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Залить сливками, посолить и поперчить, добавить тимьян. Довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты. Чеснок достать, выдавить из шкурки пюре и добавить обратно в соус с овощами. Выложить готовые спагетти в сковороду с соусом, перемешать, посыпать сыром.

 

Ракушки с фаршем

Наталья, маркетолог

Ингредиенты:  300 г конкильони (большие ракушки), 300 г мясного фарша, 150 г мягкого соленого сыра (Фета, брынза), 50 г пармезана, 30 г сливочного масла, 400 г томатного сока с мякотью, соль, черный перец, растительное масло, базилик.

Приготовление: фарш посолить и поперчить по вкусу, перемешать и начинить им каждую ракушку. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить начиненные ракушки в один слой. Пармезан натереть на терке. Мягкий сыр нарезать небольшими кусочками и положить между ракушками. Сверху выложить кусочками сливочное масло. В сок добавить 100 мл воды, базилик и залить ракушки. Жидкость должна практически полностью покрывать пасту. Сверху присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

 

Паста с лососем

Татьяна, косметолог

Ингредиенты:300 г пасты в виде широкой лапши, 300 г лосося, 200 г помидоров, пучок шпината, 150 мл сливок (10-15%), 100г лука, 2 зубчика чеснока, оливковое масло,50 г пармезана (при желании).

Приготовление: лук и чеснок очистить, шпинат помыть, обсушить. С помидоров снять шкурку. Всё мелко нарезать. Лук и чеснок слегка обжарить в оливковом масле. Туда же добавить мелко нарезанный шпинат и помидоры. Потушить буквально 2 минуты, помешивая, добавить филе рыбы, нарезанной кусочками и готовить еще 2-3 минуты, добавить сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить прованские травы. Одновременно отварить пасту до состояния аль денте, слить с нее воду и выложить в соус с овощами и рыбой. Перемешать и подавать. Перед подачей, при желании, посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

 

Тема следующего выпуска – блюда для ужина.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 3 мая 2017, в 09:16 +5
Комментарии
Написано 3 мая 2017, в 09:23
О_о сколько у нас итальянцев то, одна сплосная паста вокруг, и в тарелках и на ушах и в головах
+5
Написано 3 мая 2017, в 09:24
Недавно готовила своим пасту с морепродуктами, вонголе и мидии из ракушек достала, пожалела сковороду
+2
Написано 3 мая 2017, в 09:32
LyiraTula, единственное неудобство, по моему мнению в таких блюдах - есть нужно сразу.
+5
Написано 3 мая 2017, в 09:34
LyiraTula, что, так выскребали дочиста?
вонголе - это что?
+4
Написано 3 мая 2017, в 15:30
Елена Потапова, есть такое дело)))
+2
Еще 14 комментариев
Написано 3 мая 2017, в 09:36
А дочь вот эту пасту с чернилами каракатицы и мясом краба постоянно заказывает в одном ресторане
+4
Online
TROL Online
Написано 3 мая 2017, в 10:05
+3
Написано 3 мая 2017, в 10:36
А косметолог и юрист- женщины-близнецы?
+1
Написано 3 мая 2017, в 10:41
Эээххх... Люблю поесть вкусное блюдо, но обожаю макароны флотские...
+2
Написано 3 мая 2017, в 17:43
Паста! Пасточка любименькая! как много в этом вкусе!

Обалдительные рецепты! Спасибочки огромное! исключительно подоспело всё к завтраку)

Обожаю фарфалле с тунцом и еще со жгуче-чесночно-овощным соусом!
+2
Написано 4 мая 2017, в 09:32
Паста с тушенкой, самое наше все, остальное изврат и ересь, burn it with fire
0
Написано 4 мая 2017, в 11:54
Bokassa, сто лет не ела нормальной тушенки...
0
Написано 4 мая 2017, в 12:29
Елена Потапова, последнюю замечательную тушенку доставал со сскладов ВЧ на курилах, по демократичным ценам, так паста с тушенкой была деликатесом. Как закончилась приходится перетаптываться с бурятской на орскую, раз на раз довольно таки достойная попадается.
0
Написано 4 мая 2017, в 12:42
Bokassa, фото банки в студию!
0
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пряный картофель
Пряный картофель
Мак-н-чиз
Мак-н-чиз