Рыба, фаршированная помидорами
Если у вас в морозилке есть разделанная рыба, а в холодильнике овощи и зелень – можно легко и, главное быстро, приготовить вкусный ужин.
Мне понадобилось: одна горбуша, 2 помидора, лимон, соль, перец черный молотый, укроп и петрушка, растительное масло.
В этом рецепте главное - заранее разделать рыбу. Как это сделать – смотрите в блоге Б_о_с_о-Н_о_ж_к_и – «Лодочки из горбуши по-королевски». Лично меня впечатлил такой подход к рыбешке и я взяла его на заметку. Как только появилась свежая горбуша, купила несколько штук, сразу разделала подобным способом и заморозила. Очень удобно. Достаешь, когда нужно и готовишь. Огромная экономия времени.
Рыбу солю и поперчу со всех сторон. Сбрызгиваю лимонным соком и кладу на фольгу.
Пока она пропитывается специями, мою, обсушиваю, мелко нарезаю петрушку, укроп и выкладываю зелень на внутреннюю часть рыбы.
Помидоры мою и нарезаю полукольцами (они должны помещаться внутри рыбы).
Выкладываю помидоры на одну половину рыбы. Второй половиной накрываю.
Плотно подворачиваю края фольги над рыбой, чтобы получился «пакет» без отверстий.
Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.
После достаю, разворачиваю фольгу, сбрызгиваю рыбу сверху растительным маслом и снова отправляю в духовку (можно под гриль) на 5 минут.
Особенно понравится такой рецепт ценителям естественного вкуса. Для любителей «мудрить», совет – смело добавляйте внутрь рыбы всё, что душа пожелает, сдабривайте майонезом или сметаной.
Еще три вкусных и быстрых в приготовлении рецепта - скоро в блоге "Просто вкусно"
+7-962-125-15-15
Рыбка что надо!! Брависсимо, Ленусик! Уважуха за помидорки! Обожаю! Спасибо за рецептуру!