Рыба, фаршированная помидорами

Рыба, фаршированная помидорами

Если у вас в морозилке есть разделанная рыба, а в холодильнике овощи и зелень – можно легко и, главное быстро, приготовить вкусный ужин.

 

Мне понадобилось: одна горбуша, 2 помидора, лимон, соль, перец черный молотый, укроп и петрушка, растительное масло.

В этом рецепте главное - заранее разделать рыбу. Как это сделать – смотрите в блоге Б_о_с_о-Н_о_ж_к_и «Лодочки из горбуши по-королевски». Лично меня впечатлил такой подход к рыбешке и я взяла  его на заметку. Как только появилась свежая горбуша, купила несколько штук, сразу разделала подобным способом и заморозила. Очень удобно. Достаешь, когда нужно и готовишь. Огромная экономия времени.

Рыбу солю и поперчу со всех сторон. Сбрызгиваю лимонным соком и кладу на фольгу.

Пока она пропитывается специями, мою, обсушиваю, мелко нарезаю петрушку, укроп и выкладываю зелень на внутреннюю часть рыбы.

Помидоры мою и нарезаю полукольцами (они должны помещаться внутри рыбы).

Выкладываю помидоры на одну половину рыбы. Второй половиной накрываю.

Плотно подворачиваю края фольги над рыбой, чтобы получился «пакет» без отверстий.

Готовлю в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 20-25 минут.

После достаю, разворачиваю фольгу, сбрызгиваю рыбу сверху растительным маслом и снова отправляю в духовку (можно под гриль) на 5 минут.

Особенно понравится такой рецепт ценителям естественного вкуса. Для любителей «мудрить», совет – смело добавляйте внутрь рыбы всё, что душа пожелает, сдабривайте майонезом или сметаной.

 

Еще три вкусных и быстрых в приготовлении рецепта  - скоро в блоге "Просто вкусно" 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 9 сентября 2016, в 18:09 +14
Комментарии
Написано 9 сентября 2016, в 18:24 Отредактировано 9 сентября 2016, в 18:24
Как я уже объелась этой рыбы
Спасибо! Я ещё делала с тёртой сырой картошкой приправленной зеленью . А ещё можно с варёным яйцом, и плавленным сыром " хохланд" (тот, что пластинками). Обкладываем рыбу пластинками, и вдоль ложим(кладём) целые вареные яйца. При нарезке красиво получается.)))
+5
Написано 9 сентября 2016, в 19:08
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, вкусно, спасибо за идею. Вторая тушка ждет своего часа)
+4
Написано 9 сентября 2016, в 18:37
"Если у вас в морозильнике есть разделанная рыба..." - очень обнадёживающее начало)) А если рыбы нет?))) А есть только полудохлый помидор в холодильнике и треть пучка укропа?)))

Рыбка что надо!! Брависсимо, Ленусик! Уважуха за помидорки! Обожаю! Спасибо за рецептуру!
+6
Написано 9 сентября 2016, в 19:07
Балтийская Килька, у меня есть рыба в морозилке, думаю, у многих сахалинцев после путины есть рыба)))
+2
Написано 9 сентября 2016, в 19:10
Елена Потапова, у меня одной нету?))) Горбуша тут дороговатенько. Могу таким образом приготовить свежайшего судака или треску.
+5
Написано 9 сентября 2016, в 21:00
Балтийская Килька, мммм, судак)))
+1
Еще 9 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Запеканка из кабачков в микроволновке
Запеканка из кабачков в микроволновке
Блины на кефире
Блины на кефире