Омлеты
Завтракать омлетом - это вкусно. Вся прелесть в том, что можно приготовить обычный, легкий, только из яиц и молока или сытный, в состав которого будут входить еще овощи, грибы и даже мясо. Как приготовить омлет матушки Пуляр, смотрите здесь. Еще три варианта омлетов читайте в этом блоге. Выбирайте, что больше понравится.
Омлет-суфле с ветчиной
Ирина, продавец
Ингредиенты: 6 яиц, 1 лук-порей, 100г ветчины, 50 г сливочного масла, 200 мл сметаны, 100 мл сливок (25%), щепотка мускатного ореха, петрушка, 50 г сыра, соль, черный молотый перец.
Приготовление: Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Яйца взбить со сметаной, сливками, мускатным орехом, солью и перцем. Добавить в смесь нарезанную петрушку и натертый сыр. Все перемешать. Ветчину нарезать кубиками (0,5х0,5 см) и слегка обжарить в сковороде на сливочном масле. Белую часть порея нарезать кольцами и добавить к ветчине. Обжарить до мягкости лука. В сковороду вылить яичную смесь. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Если сковороду можно ставить в духовку – ставим и выпекаем 20 минут. Если нельзя – переложить зажарку в форму, вылить поверх яичную смесь и выпекать.
Омлет с грибами и сыром
Наталья, предприниматель
Ингредиенты: 4 яйца, 4 шампиньона, 50 г твердого сыра, 3 ст. л. сливок (25%, соль), молотый черный перец, прованские травы, 70 г сливочного масла.
Приготовление: шампиньоны обтереть бумажной салфеткой, тонко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить в нем грибы, помешивая 2 минуты. Залить шампиньоны сливками и оставить на сильном огне выпариваться. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало. Сыр натереть на терке. Яйца хорошо взбить. Добавить в них тертый сыр, соль, перец, прованские травы и еще раз взбить. Когда грибы и сливки «потеряют» большую часть влаги, добавить в них яичную смесь. Слегка всё перемешать лопаткой. Убавить огонь до среднего. Накрыть омлет крышкой. Держать на огне до готовности. Перед подачей можно украсить омлет мелко нарубленной зеленью.
Крестьянский омлет
Евгения, служащая
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, 150 г свинины, 3 яйца, 1 головка лука, петрушка, укроп, 60 г пармезана, соль, перец черный молотый, масло растительное.
Приготовление: лук и свинину нарезать небольшими кубиками. Лук - 6 мм, мясо - 1,5 мм. Лук обжарить в глубокой сковороде до прозрачности. Добавить к нему мясо и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая. Картофель очистить, разрезать пополам, а потом каждую половинку нарезать дольками с основанием 1см. Выложить в сковороду к луку и мясу. Готовить под крышкой до полной готовности картофеля, периодически помешивая. Пармезан натереть на терке. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать зеленью и сыром мясо с картофелем. Не перемешивать! Быстро взбить яйца с солью и перцем и залить ими содержимое сковороды. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Тема следующего номера - обеденные блюда.
+7-962-125-15-15
Сегодня утром делала дочери глазунью, на сливочном масле, разбила два яйца и посыпала тертым сыром ( беру в Перекрёстке, по акции в районе 60р. за 200г пакетик)
Как там красавица Соня?
Остальные - на перекусить)
Рецепты подобраны вкусные, душевно-аппетитные! Очень хорошая подборка!
Мамлет от свекрови: яйца, молоко, лук репчатый, брокколи, стручковая квасоля, горошек, горошек замороженный наглухо. Зелепушки, соль, перчик, приправки в огромном ассортименте, масла сливошная для жарки.
Замороженный микс из овощей прогреть на сковороде со сливошным маслом и обжаренным предварительно лучком-с.
Яйца взбить миксером, добавить соль, перчик, молочкашечку. Вылить на разогретую сковородку со смесью овосчей и зелени. Накрыть крышкой, убрать в разогретую духовку. ПО истечение пяти-семи минут сковородку достать, крышку открыть, взбодрить содержимое тертым на средней терке сырком и подавать изголодавшимся детям.